La Zuppa di pomodoro è una Vellutata di pomodoro deliziosa, versione light della Pappa al pomodoro; infatti è realizzata solo con pomodori , prima sbollentati e passati, infine cotti con olio extravergine e basilico, trasformandosi in una minestra cremosa, dal sapore genuino e inconfondibile del pomodoro fresco!
Si tratta di una preparazione veloce oltre che facilissima. Potete realizzarla con tutti i pomodori che avete a disposizione: quelli tondi da sugo (come nel mio caso); ma anche datterini, ciliegino, San Marzano, perini. E quando non ci sono più quelli freschi potete usare Pomodori pelati o Passata di pomodori fatta in casa . A seconda del tipo scelto, la vostra vellutata di pomodoro assumerà un gusto più o meno dolce, più o meno acidulo, ma il risultato sarà comunque squisito! Da questa versione base potete ricavare tante gustose varianti! Potete servirla vegan al naturale con Crostini di pane o Focaccia bruscata ; oppure arricchirla con ricotta, formaggio cremoso (come nel mio caso); oppure anche come base in cui cuocere un pugno di pasta, ritrovandovi una deliziosa Pastina al pomodoro. Ottima sia calda come un Minestrone sia tiepida, la Zuppa di pomodoro è ideale come primo piatto salva pranzo e cena anche per bambini!
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Il Gazpacho (la Ricetta originale della salsa di pomodoro andalusa con foto passo passo)
Ricetta Zuppa di pomodoro
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 210 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare la Vellutata di pomodoro
Prima di tutto sbollentate i pomodori in abbondate acqua per circa 10 minuti:
Poi passateli con un passaverdure ancora ben caldi, tenendo da parte l’acqua di cottura.
(In alternativa potete frullarli con un mixer o frullatore ad immersione, avendo però cura di spellarli prima di frullarli.)
Infine inserite la passata ottenuta in una pentola con olio e basilico fresco in foglie.
Poi ponete sul fuoco dolce e cuocete per 10 minuti circa, il tempo che si addensi in una vellutata.
La consistenza potete deciderla voi a seconda dei gusti, se la volete più lenta, aggiungete acqua di cottura, altrimenti prolungate su fuoco.
Ecco pronta la vostra Zuppa di pomodoro
Potete conservarla per 3 giorni in frigo, ma anche farne scorta congelandola in apposite monoporzioni per realizzare le vostre zuppe invernali!
che bello anche qualcosa di più light per chi è a dieta
Ciao simona!! Si può fare anche con I pelati in scatola o dici che viene male? Grazie!!
Si certo! ;)