Le Zucchine sabbiose sono un contorno delizioso e light, variante delle classiche Zucchine al forno; in questo zucchine tagliate a tocchetti piccoli, prima unte leggermente d’olio , poi ricoperte di una deliziosa panure sabbiosa fatta di pan grattato; infine cotte in forno ! Per un risultato da leccarsi i baffi: sfiziosi bocconcini croccanti , dorati e profumatissimi!
Si tratta di una Ricetta velocissima e facile, che prende spunto dalle amatissime Patate sabbiose; in questo ancora più rapide perché le zucchine non vanno sbollentate! In questo caso ho scelto di cuocerle al forno , ma volendo potete realizzare delle gustose zucchine sabbiose in padella, nel procedimento trovare tutte le varianti! a voi la scelta! sono meravigliose! Proprio come le Melanzane al forno, Pomodori gratinati, Zucchine alla scapece e le Melanzane a funghetto, sono Ottime calde appena sfornate ma anche tiepide o fredde, ideali come contorno per accompagnare mille piatti di pesce, carne, uova, formaggi! Le zucchine sabbiose sono buonissime anche come condimento per farcire panini, pizza o focaccia! provatele preste sono speciali!
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Ricetta Zucchine sabbiose
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 15 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 110 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare le Zucchine sabbiose
Prima di tutto lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a dadini di circa 1 cm .
Poi sistematele in una ciotola. Aggiungete un generoso filo d’olio, mescolate con le mani in modo che si condiscano bene.
Poi aggiungete sale e pangrattato.
Infine roteate la ciotola in modo che si ricoprano interamente di panure. Se necessario, mescolate con le mani:
A questo punto trasferite su una teglia precedentemente ricoperta di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180° per circa 12 – 15 minuti. Poi alzate a 200° azionate il grill e lasciate abbrustolire gli ultimi 5 minuti. Se gradite, in questa fase aggiungete anche un giro d’olio. Risulteranno più croccanti ma naturalmente meno light!
Se volete cuocerle in padella trasferitele in una padella antiaderente molto larga e cuocete a fuoco moderato per 5 – 6 minuti, se gradite aggiungete solo alla fine un giro d’olio.
Ecco pronte le Zucchine sabbiose!
Vi consiglio di gustarle subito massimo il giorno seguente!
Sono buonissime, le ho appena preparate anche io, un abbraccio.
Ma in foto sono melanzane!!!,
Sono zucchine scure