Le Zucchine ripiene sono un secondo piatto ideale anche come piatto unico perfetto per l’estate! Le zucchine crude prima vengono tagliate a metà poi sgusciate e infine riempite a scelta di carne oppure senza carne con un ripieno vegetariano; e successivamente cotte al forno, dove si forma una superficie dorata e gratinata deliziosa e un ripieno morbido tutt’uno con la base! Deliziose! Volete preparale in casa in poche mosse? ecco per voi la Ricetta Zucchine ripiene con tutti i consigli passo passo per un risultato perfetto da leccarsi i baffi in tante varianti!
Come ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni. Quella che condivido con voi oggi è la Ricetta classica delle Zucchine ripiene al forno. Una preparazione base, molto facile che potete realizzare sia con le zucchine lunghe che con le zucchine tonde. A seconda dei gusti, potete preparare dei gustosi Zucchine ripiene di carne, utilizzando come farcitura, la polpa di zucchine, carne macinata, uova e formaggio ; come in questo caso, oppure realizzare dei Zucchine ripiene senza carne, vegetariani, utilizzando come ripieno verdure saltate in padella e formaggio! Oppure realizzare delle deliziose Zucchine ripiene di tonno e ricotta; a cui potete aggiungere ingredienti, ottenendo in questo modo un succulento svuota frigo! Pochi minuti di forno e sono pronti per essere gustati! Ottime sia calde e filanti che fredde. Le Zucchine ripiene possono essere preparate con grande anticipo , conservarle in frigo pronte da cuocere oppure cotte e scaldarle al momento! come salva cena o pranzo, ma anche per buffet in previsioni di pranzi e cene ma anche da trasportare in ufficio ! Provatele le ameranno tutti! anche i bambini!
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Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 45 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 521 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi |
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Zucchine ripiene di carne
Zucchine ripiene senza carne (vegetariane)
le Zucchine ripiene di tonno
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Come fare le Zucchine ripiene
Zucchine ripiene di carne
Prima di tutto sgusciate con un cucchiaino le zucchine precedentemente lavate e tagliate a metà.
Unite la polpa in un mix dove aggiungerete la carne macinata, la pancetta, una manciata di basilico, un pizzico di sale e il grana:
Poi frullate pochi secondi e aggiungete l’uovo, impastate con le mani, fino ad ottenere un composto morbido.
Infine trasferite i gusci di zucchine in una teglia unta di olio, aggiungete il ripieno di carne con una sac a poche o con cucchiaino, aggiungete una manciata di basilico, spolverate di grana:
Coprite con una carta di alluminio e cuocete in forno ben caldo a 180° nella parte media per circa 20 – 25 minuti. Eliminate il foglio di alluminio, aggiungete un filo d’olio in superficie e una manciata di grana. Completate la cottura per ancora 15 minuti, gli ultimi 5 minuti alzate a 200° funzione grill!
Ecco pronte le vostre zucchine ripiene!
Zucchine ripiene senza carne (vegetariane)
Prima di tutto tagliate a metà le zucchine, svuotatele e ricavate la polpa.
Poi lavate e tagliate a pezzettini tutte le verdure.
Poi in una padella ampia aggiungete 2 cucchiai di olio, le melanzane, fate rosolare 3 minuti, poi aggiungete la polpa di zucchine, fate rosolare 1 minuto, infine aggiungete pomodorini, basilico e fate cuocere per ancora 2 minuti. aggiungete sale.
A questo punto sistemate i gusci di zucchine in una teglia con un filo d’olio. Aggiungete un pizzico di sale, una manciata di scamorza precedentemente tagliata a pezzettini piccoli, 2 cucchiai di verdure e continuare a riempire le zucchine alternando con scamorza.
Infine cuocete in forno statico ben caldo a 180° con una carta di alluminio per circa 30 minuti, poi eliminate la carte e lasciate rosolare nel piano superiore per ancora 15 minuti, gli ultimi 5 minuti azionate il grill.
Zucchine ripiene di tonno
Prima di tutto tagliate a metà le zucchine, svuotatele e ricavate la polpa.
Poi unite insieme il tonno sgocciolato, la ricotta, il basilico e il grana con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremoso
A questo punto sistemate i gusci di zucchine in una teglia con un filo d’olio. Aggiungete un pizzico di sale e riempite con il ripieno di tonno.
Infine cuocete in forno statico ben caldo a 180° con una carta di alluminio per circa 15 minuti, poi eliminate la carte e lasciate rosolare nel piano superiore per ancora 10 minuti, gli ultimi 5 minuti azionate il grill.
Conservare le zucchine ripiene
Potete conservarle sia crude, pronte da cuocere per circa 1 giorno in frigo; oppure si possono anche congelare. Una volta cotte vanno consumate nel giro di un paio di giorni.
Semplicemente golosissime
Tra poco inforno!!
Invece de la scamorza si può usare altro formaggio?
Infornate
.. chissa che buone
Ben spiegata, semplice e buonissima. Furbetta l’aggiunta dell’interno delle zucchine al macinato. Rende il tutto più soffice e morbido. Ho aggiunto un po’ di pepe macinato e una spruzzatina di tabasco. Bravi
Grazie! :)