La Zucca in friggitrice ad aria è un contorno semplice , delizioso e leggero; un’alternativa veloce alla classica Zucca al forno. Infatti in questo caso si cuoce nella metà tempo , con poco olio e viene ugualmente saporita e super profumata.
Per la preparazione potete utilizzare la qualità di zucca che preferite, anche se io vi consiglio sempre la delica o la mantovana che sono più gustose e hanno una polpa più compatta. Potete cuocerla a fette oppure a cubetti, io la prediligo con tutta la buccia, non solo è più veloce, ma è anche buonissima da mangiare. fidatevi di me! In questo caso ho aggiunto sale, pepe, rosmarino, ma potete condire con aromi a scelta oppure lasciarla al naturale. Infatti la zucca in friggitrice ad aria è perfetta non solo come contorno per accompagnare secondi di ogni tipo dai più semplici e quotidiani agli arrosti della domenica e dei giorni di festa. ma se cotta senza condimenti diventa subito la base perfetta per tante preparazioni come primi o farciture. Nelle varianti trovate tanti suggerimenti cosa preparare con la zucca in friggitrice al aria.
Scopri anche:
Le Patate in friggitrice ad aria (spicchi golosi e croccanti da preparare in poco tempo)
Ricetta Zucca in friggitrice ad aria
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
5 minuti | 20 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 126 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3 – 4 persone |
---|
|
Come fare la zucca in friggitrice ad aria
Prima di tutto lavate la zucca e tagliatela a fettine di mezzo centimetro
Poi aggiungetele in una teglia o nel cestello della friggitrice
Infine condite a piacere con olio, sale, pepe e abbondante rosmarino
Tenete conto che se utilizzate una zucca senza buccia tenete le fette cuoceranno circa 5 minuti in meno, se invece avete tagliato a cubetti cuoceranno 10 minuti in meno
A questo punto azionate la vostra friggitrice ad aria a 200° e cuocete circa 20 minuti.
Attenzione che i tempi di cottura possono variare di qualche minuto a seconda se avete tagliato ad uno spessore più grande o più piccolo e naturalmente anche a seconda del vostro modello di friggitrice.
Ad ogni modo è pronta quando risulta morbida sotto i rebbi della forchetta
Ecco pronta la vostra Zucca in friggitrice ad aria
Consigli e Varianti
Il mio consiglio è cuocerla con la buccia se dovete servirla come contorno, se invece vi occorre come base per altre preparazioni, realizzatene in grandi quantità, in questo caso anche senza buccia, che poi dovrete comunque eliminare.
Al posto del rosmarino potete utilizzare la salvia, il timo, maggiorana, spezie essiccate; oppure aggiungere aglio sbucciato o schiacciato.
Cosa preparare con la zucca in friggitrice ad aria
la polpa cotta senza condimenti può essere utilizzata per numerose preparazioni come Gnocchi di zucca oppure primi piatti come la Vellutata di zucca o Risotto alla zucca e tante gustose varianti oppure pasta ripiena come Tortelli di zucca .
oppure potete utilizzarla per realizzare la Focaccia di zucca anche in versione mini, Polpette di zucca
Conservazione
Si può conservare in frigo per circa 3 giorni, poi meglio passare alla congelazione.