La Zucca Halloween è il simbolo per eccellenza della notte delle streghe del 31 ottobre! Si tratta dell’icona di Jack o’ Lantern, ovvero la lanterna di zucca intagliata con dentro una candela; associata alla leggenda irlandese di Jack, un fabbro alcolista che riuscì ad ingannare il diavolo e per questo fu condannato a vagare sulla terra. Ed è proprio nella notte di Halloween che la sua anima tormentata; si ripresenta nella zucca scavata a forma di faccia! Volete prepararla anche voi? Magari con i vostri bambini? Insieme ai Biscotti di Halloween, Mele caramellate, Torta di zucca e Fantasmini? Ecco il Tutorial con foto passo passo come intagliare la Zucca di Halloween!
Si tratta di una preparazione molto facile e anche veloce! Il mio consiglio è di utilizzare la tipica zucca decorativa arancione, che attenzione, non è una zucca commestibile (come la delica o la mantovana)! Infatti la zucca per halloween che ad ottobre vendono in ogni mercato e supermercato; ha un ripieno filamentoso e chiaro, oltre che ricco di semi. Il segreto per un risultato perfetto è organizzarsi con gli strumenti giusti: prima di tutto taglierino affilato oppure coltellino a punta fine; evitate coltelli a punta tonda altrimenti non verranno i dettagli! E poi un pennarello per disegnare le parti del volto da intagliare! Il tempo di scavare pochi minuti, riempire con la candelina accesa e la vostra Zucca halloween è pronta per essere inserita al centro della tavola più mostruosa dell’anno!
Scopri anche:
La Torta di Halloween (la Ricetta perfetta con glassa e decorazione di ragno)
Tutorial Zucca halloween
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 0 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Americana | 0 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 pezzo |
---|
|
Come fare la zucca di halloween
Prima di tutto lavate, asciugate e lucidate bene la zucca esternamente. Poi disegnate sulla parte principale un cappellino a forma di zig zag e intagliatelo con taglierino. Infine scavate l’intero, asportando via semi e filamenti:
poi realizzate con un pennarello occhi, naso e la bocca che vedete in foto, rispettando sempre le proporzioni in base alla grandezza della vostra zucca:
Infine intagliate seguendo i tratti marcati dal pennarello.
Poi, al momento di presentare il vostro centrotavola, accendente una candelina, sollevate il cappellino e posizionatela all’interno.
Ecco pronta la vostra Zucca Halloween
Stupenda!!
bellissima!!! grazie