Zucca e patate sono un contorno autunnale semplice e golosissimo, che nasce dall’unione della classica Zucca al forno con le Patate al forno! Si prepara in pochi minuti e senza sbucciare gli ortaggi! Prima si tagliano in spicchi, poi si condiscono con olio, sale, rosmarino e infine si cuoce tutto insieme in forno per un risultato strepitoso! Croccanti e dorate fuori, morbide al morso, saporite, succulente da leccarsi i baffi!
Per la preparazione veloce , vi consiglio di utilizzare la zucca delica a buccia verde corposa, saporitissima e poco acquosa! n alternativa potete comunque utilizzare la qualità che avete a disposizione, consapevoli che otterrete degli spicchi più morbidi. In questo caso ho lasciato gli ortaggi con buccia, credetemi è buonissima! e dalla Zucca gratinata a quella Zucca in padella, regala sempre un tocco speciale! Ma volendo potete sbucciarli! I segreti per un risultato perfetto sono tagliare di dimensioni uguali i pezzi di zucca e patate, in modo che cuociano uniformemente; e qualche minuto di grill che renderà la superficie bella dorata! Ottima calda, ma anche fredda! Zucca e patate al forno sono un contorno vegetariano e vegan, salutare e light, perfetto per accompagnare tantissimi piatti di carne, da Brasato ad Hamburger, ma anche pesce, formaggi. Provatele presto!
Scopri anche:
Zucca e feta al forno ( versione veloce con formaggio saporito)
Ricetta Zucca e patate
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
5 minuti | 30 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 158 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
---|
|
Come fare la Zucca e patate al forno
Prima di tutto lavate gli ortaggi e tagliate a spicchi tutti uguali. Aggiungete direttamente in teglia e aggiungete un generoso filo d’olio gli aghi di rosmarino, sale, pepe.
Poi mescolate con le mani in modo da insaporire bene tutto:
Aggiungete 3 cucchiai di acqua in teglia
Infine cuocete in forno a 200° nella parte media per 20 minuti, poi azionate il grill e passate al piano superiore per 10 minuti
Ecco pronta la vostra Zucca e patate al forno!
Potete conservare anche per il giorno seguente!
che golosità!!