Zucca e feta al forno è un contorno squisito e semplice, variante della Zucca al forno! In questo caso la zucca in fette , prima profumata con rosmarino e olio; poi arricchita con pezzi di feta greca, un formaggio caprino molto gustoso; che una volta in forno si ammorbidisce, regalando un sapore e carattere pazzesco! Immaginate tutta la dolcezza della zucca unita all’accento pungente e salato della feta! Un mix di sapori e consistenze strepitoso! Si tratta inoltre di una preparazione velocissima! e potete prepararla con la zucca che preferite, anche se io vi consiglio la Delica o la Mantovana, che è più saporita e polposa! Ci vorranno solo pochi minuti per tagliare le fette; non troppo sottili oppure a cubotti e cuocerla con tutta la buccia! Fidatevi è buonissima e ricca di vitamine! come già avete provato nella Parmigiana di zucca e Zucca gratinata . Il tempo di cuocere , aggiungere il formaggio, completare la cottura e la vostra Zucca e feta è pronta da servire! Proprio come la Zucca in padella, Finocchi gratinati e Cavolfiore al forno, è ottima calda e fumante, ma anche tiepida o fredda non solo per accompagnare secondi piatti di carne, arrosti; ma anche da gustare come secondo piatto vegetariano!
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Ricetta Zucca e feta
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 30 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 120 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3 – 4 persone |
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Come fare Zucca e feta al forno
Prima di tutto lavate la zucca, asciugatela e tagliatela con tutta la buccia a fette di circa 1 cm .
Poi condite con olio extravergine, un pizzico di sale, aghi di rosmarino .
Infine cuocete in forno statico a 180° nella parte centrale per circa 20 minuti. Provate sotto i rebbi della forchetta, dev’essere morbida, non morbidissima.
Infine tagliate la feta cubetti, sbriciolatela leggermente e adagiatela sulle fette di zucca:
Completate la cottura per ancora 12 – 13 minuti nella parte alta del forno! se volete passate anche un pò di grill per un effetto più abbrustolito!
Ecco pronta la vostra Zucca e feta!
Si conserva benissimo anche il giorno seguente