La Zeppole di San Giuseppe al cacao sono dolce squisito, variante delle Zeppole di San Giuseppe classiche per la Festa del papà! In questo caso realizzate con una base al cacao di pasta choux poi farcite con crema pasticcera e amarene sciroppate! Vi dico libidine al primo assaggio, delle Zeppole al cioccolato strepitose: morbidissime al morso dal gusto intenso, fondente che si sposa alla perfezione con la dolcezza cremosa della farcia!
Per la preparazione molto facile ho adottato il mio metodo super collaudato. L’impasto si realizza in pochi minuti così come la crema. Infine e potete scegliere se realizzarle fritte alla classica maniera; oppure al forno, per averle più leggere , ma ugualmente golosissime! In quest’ultimo caso, vi consiglio però di farcirle anche dentro! Proprio come i Bignè di San Giuseppe, Zeppole alle fragole, Zeppole alla crema, Profitteroles , Zeppolone e Bignè alla crema, anche le Zeppole di San Giuseppe al cacao sono perfette per festeggiare il 19 marzo i nostri amati papà e le domeniche di primavera!
Ricetta Zeppole al cacao
Preparazione | Cottura | Totale |
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40 minuti | 20 minuti | 1h |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 456 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 16 pezzi |
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Pasta choux:
Crema pasticcera:
Per decorare:
Occorrente:
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Come fare le zeppole al cioccolato
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
La ricetta è identica, unica differenza è l’aggiunta di cacao nella farina.
Nel link trovate tutti i consigli utili per la realizzazione dell’impasto, formazione in teglia con la sac a poche e infine la cottura classica
Per le Zeppole di San Giuseppe al cacao al forno non dovrete fare altro che prolungare la cottura in teglia ( 1 teglia per volta) 200° per 25 minuti. Poi abbassare a 180° e lasciare ancora 5 minuti per averle soffiate dentro!
Infine sfornate e lasciate raffreddare per almeno 1 h prima di farcirle
La farcitura è identica per entrambe le versioni fritte o al forno! Vi consiglio solo quelle al forno di farcirle anche all’interno oltre che sopra, proprio come le Zeppole di San Giuseppe al forno.
Ecco pronte le Zeppole di San Giuseppe al cacao
Si conservano perfettamente 2 giorni già farcite.
Infine le basi si conservano per 1 settimana circa sigillate in pellicola per alimenti. ( Potete anche congelarle)
Riesci sempre a stupirci! le proverò per domani!