La Verza in padella è un contorno invernale gustoso e light, realizzato con il cavolo verza dalle foglie grinzose verde chiaro ricco di vitamine; prima tagliato a fettine, poi stufato in padella con cipollotto e poco olio. Immaginatelo dalla consistenza semi croccante, gusto saporito dall’accento lievemente aromatico! Una bontà perfetta per accompagnare secondi piatti di carne, pesce, Uova in camicia! Ma anche base per condire la pasta, farcire torte salate , pizze oppure da gustare su crostoni o nel panino con l’Hamburger! Ecco per voi Ricetta e Consigli come cucinare la verza in padella in 15 minuti per mille usi!
Si infatti tratta di una preparazione super veloce che non comporta nessuna difficoltà. il segreto per una perfetta riuscita, oltre al taglio in listarelle sottili tutte uguali che permette di cuocere in maniera omogenea ; è una cottura non eccessiva, in modo che la verza conservi tutte i suoi nutrienti! Da questa versione base semplice, vegetariana ideali anche per vegani potete dar vita a tante varianti. arricchire con uvetta ( come nel mio caso) un trito di noci o frutta secca; oppure preparare un soffritto con olive o acciughe, o ancora aggiungere a scelta speck croccante, prosciutto cotto , tocchetti di brie; realizzando una verza in padella sempre nuova e squisita a seconda di quello che avete in casa! Ottima calda, tiepida o fredda; Insieme a Cavolfiore al forno e Finocchi gratinati sono sicura che diventerà il vostro jolly da fare e rifare per tutto l’inverno con la più buona verza di stagione!
altre Ricette con la verza :
Riso e verza (un primo caldo e confortante, cuoce tutto insieme)
Involtini di verza (sostanziosi e facili, con tanti ripieni)
Polpette di verza (veloci, squisite e perfette come riciclo)
Ricetta verza in padella
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 15 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 212 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare la verza in padella
Prima di tutto pulite il cipollotto, affettatelo sottili e e aggiungetelo in padella larga con l’olio
Poi pulite la verza e tagliatela a listarelle sottili di 1 cm e disponete anche questa in padella
Saltate a fuoco vivace per 2 – 3 minuti per insaporire.
Poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua bollente chiudete con coperchio e lasciate stufare la verza in padella finché non sarà assorbita tutta l’acqua. basteranno circa 12 – 13 minuti .
Poi sollevate il coperchio e lasciate ancora saltare qualche minuto, finché non sarà ben rosolata, a seconda dei gusti potete cuocerla un pò di più se la preferite più morbida.
a fine cottura aggiungete l’uvetta e amalgamatela a fuoco vivace
Infine aggiungete sale, girate e servite.
Ecco pronta la vostra Verza in padella
ottima ricetta