Le Verdure gratinate con besciamella sono un contorno sostanzioso e goloso; variante arricchita delle classiche più light Verdure gratinate al forno. Un modo diverso per preparare e apprezzare le verdure: Verdure gratinate in forno, arricchite da Besciamella classica o Besciamella senza burro. Proprio come Cavolfiore gratinato e Cavoletti di bruxelles gratinati, sono Ricetta ideale per i Vegetariani, sempre alla ricerca di piatti nuovi e gustosi e per chi pur scegliendo di preparare un piatto leggero, a base di verdure non rinuncia al gusto.
Scopri anche:Lo Sformato di verdure (la Ricetta facilissima e svuotafrigo con verdure a scelta)
Ricetta Verdure gratinate con besciamella
Preparazione: 10′
Cottura: 15′ + 15′
Totale: 45′
Per 4 persone
- 300 gr di patate sbucciate
- 300 gr di zucchine
- 150 gr di carote
- sale
- olio extravergine
- 600 gr di Besciamella senza burro , oppure Besciamella classica
- 2 cucchiai di grana
come fare le verdure gratinate con besciamella
Prima di tutto preparate la Besciamella , io ho utilizzato la ricetta che trovate nell’articolo: Besciamella senza burro con spiegazione e foto passo passo; naturalmente potete utilizzare anche la Besciamella classica oppure una Besciamella pronta .
Poi sbucciate, lavate, pesate le patate e tagliatele a quadrotti; sbucciate, lavate le carote e tagliatele a quadrotti. Ponete patate e carote tagliate in acqua bollente e sale e lasciate cuocere con coperchio per circa 8′:
Lavate e tagliate le zucchine a quadrotti e aggiungetele in pentola dopo circa 8′, quando patate e carote saranno già leggermente cotte:
Fate cuocere ancora 3′-4′, le verdure devono risultare leggermente morbide ma al dente. Scolate :
Disponete le verdure scolate in una pirofila da forno, conditele con 2 cucchiai di olio extravergine e mescolate bene:
Infine aggiungete la besciamella ben calda sulle verdure, avendo cura di ricoprirle completamente tutte le verdure. Spolverate con il grana:
Poi cuocete in forno ben caldo a 250° per 15′ , gli ultimi 5′ azionate il grill. Sfornate e servite le Verdure gratinate con besciamella calde:
Adoro le verdure gratinate!!! Buonissime, bella presentazione!!Bravissimaaaaaa!!!!!!!!!!
Grazie mille:)) un abbraccio:*
finalmente riesco a commentare..che piattino delizioso!quante buone proposte brava!!ciaoo buona serata
Grazie Tina:) come sempre sei molto cara un abbraccio e buona mattina a te:*
ottima ricetta!!! Fresca e estiva…la provo!!
Mi sono iscritta al blog spero di non perdermi nessuna novità del blog
Un bacione a alla prossima
Grazie mille Marisa!:) un grande abbraccio :*
Complimenti Simo davvero una bella idea! Perchè non partecipi al contest anche con questa ricetta? un bacione e buona serata!
con grande piacere giovanni:)
sono alla ricerca di ricettine sfiziose con verdure…bella questa…sarà la cena di domani sera…Grazie!
Cri sono davvero ottime! sono sicura che ne resterei colpita! è un piatto leggero perchè ci sono le verdure ma sostanzioso perchè sono avvolte da besciamella.. un bacione:*
fatta, un successone…anche se ho fatto alcune modifiche…grazie!
wow cri sono felicissima! nn vedo l’ora di vedere il risultato!*_* un bacione grande!