La Vellutata di zucchine (Crema di zucchine) è un primo piatto sano e gustoso, un grande classico della cucina italiana casalinga. Realizzata con zucchine fresche, patate, olio extravergine, aglio o cipolla, erbe aromatiche e brodo; prima stufate sul fuoco e poi frullate insieme in modo da ottenere una zuppa Cremosa al palato, profumata, squisita da chiudere gli occhi ! Seguite questa Ricetta Vellutata di zucchine con tutti i consigli passo passo e otterrete una Crema di zucchine base dalla consistenza perfetta; ottima calda o tiepida da gustare da sola, con aggiunta di crostini o fette di pane; a cui poter aggiungere ingredienti e realizzare tante deliziose varianti! Trasformandola in un’alternativa light alla Pasta con zucchine e al classico Risotto con zucchine!
Si tratta di una preparazione veloce e facilissima! Potete utilizzare le zucchine che preferite: quelle verdi, quelle romanesche o quelle con fiore. A seconda dei gusti, potete scegliere di aromatizzare con menta, basilico, maggiorana, oppure un mix di erbe aromatiche. Vi occorreranno pochi minuti di tempo per tagliare, cuocere e infine ridurre in passata e dopo valutare voi stessi la consistenza più o meno acquosa: aggiungendo o diminuendo qualche cucchiaio di brodo! Da questa versione base potete partire per realizzare svariate versioni aggiungendo qualche cucchiaio di ricotta o formaggio morbido a scelta; oppure una manciata di gamberi a vapore, oppure fagioli in padella, o altro tipo di legume; oppure ancora Verdure al forno ; dando vita ad una Vellutata di zucchine ricca e sempre nuova! Ottima come primo piatto sia per pranzo che per cena; Proprio come il Minestrone potete conservare in frigo per i giorni successivi o anche congelare. Preparatela presto! La Crema di zucchine è perfetta anche per bambini o Vegani!
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Ricetta Vellutata di zucchine
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 15 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 104 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3 persone |
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Come fare la Vellutata di zucchine
Prima di tutto lasciate soffriggere l’aglio o la cipolla tritata con olio per 1 minuto.
Poi aggiungete le zucchine a pezzettoni precedentemente lavate, la patate precedentemente pelata e tagliata a quadrotti e la menta:
Lasciate rosolare in pentola a fuoco moderato per 1 minuto, poi aggiungete il brodo bollente o acqua bollente e fate cuocere per 10 – 15 minuti a fuoco moderato con coperchio.
Trascorso il tempo necessario le zucchine si saranno ammorbidite, frullate e valutate la consistenza.
Se volete una consistenza più lenta e Vellutata di zucchine, salate e servite calda, altrimenti volete una consistenza più Crema di zucchine, potete addensare ancora 1 minuto sul fuoco, infine salare.
Aggiungete crostini dorati, un filo d’olio, qualche foglia di menta e un pizzico di pepe a piacere. Ecco pronta la vostra Vellutata di zucchine!
Potete conservare in frigo per 3 giorni oppure procedere alla congelazione.
Ottima l’hanno mangiata tutti con gran piacere! la rifarò presto