La Vellutata di zucca e gamberi è un primo piatto delizioso, variante gourmet della Vellutata di zucca classica. Si tratta di una crema di zucca senza panna molto semplice arricchita con gamberi saltati in padella che regalano un sapore squisito e un tocco originale; rendendo questa crema di zucca con gamberi una vera chicca; perfetta non solo per un pranzo quotidiano, ma anche per le occasioni più speciali sebbene sia davvero velocissima da fare!
Per la preparazione potete utilizzare la zucca che preferite, io amo la delica, ma va benissimo anche la violina, la mantovana oppure la butternut o quella che avete a disposizione. Il tempo di cuocere insieme a patate, rosmarino e brodo vegetale, poi frullare con un minipimer il composto in una vellutata di zucca dalla consistenza cremosa a piacere; infine dovrete solo aggiungere gamberoni rossi o mazzancolle io preferisco freschi, ma è possibile aggiungere anche quelli o surgelati, scottati pochissimo in padella ; che potete sostituire con quelli cotti a vapore per una versione ancora più delicata, oppure se preferite Gamberi al forno profumati e morbidissimi, a voi la scelta! A completare la Crema di zucca e gamberi un filo d’olio extravergine a crudo, una spolverata di semi di sesamo che ci stanno d’incanto e regalano quel contrasto croccante al palato e se gradite anche dei Crostini di pane fatti in casa! Ottima calda ma anche tiepida, la Vellutata di zucca e gamberi è uno di quei Primi di pesce pronto in 30 minuti in tavola! Ideale quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare alla meravigliosa figura! Fateci un pensiero per una domenica autunnale oppure in previsione di una cena di Halloween no stress !
Scopri anche:
La Vellutata di zucca e carote ( arricchita con quenelle di formaggio cremoso )
Ricetta Vellutata di zucca e gamberi
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 30 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 342 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
---|
|
Come fare la crema di zucca e gamberi
Prima di tutto realizzate la crema seguendo il procedimento che trovate in VELLUTATA DI ZUCCA
Nel frattempo cuocete i gamberi interi con tutto il loro carapace in padella con 2 cucchiai di olio per 5 minuti con coperchio.
poi sgusciateli facendo cadere il succo nella padella in cui li avrete cotti e lasciateli lì sgusciati, saranno morbidi e succosi.
In questo caso ho lasciato i gamberi con le code, per praticità potete anche sgusciarli definitivamente.
La consistenza della vellutata la decidete voi, in base ai gusti , se ottenerla più lenta oppure più compatta, infine servite nei piatti, aggiungete dai 2 ai 4 gamberi a persona, aggiungente un filo d’olio e se gradite una manciata di semi di sesamo.
Ecco pronta la vostra Vellutata di zucca e gamberi
Potete conservare la crema in frigo per un paio di giorni, i gamberi invece sarebbe meglio preparali al momento, quando decidete di servire il piatto.
ottimo abbinamento!
Interessante grazie della ricetta. belle foto complimenti