La Vellutata di zucca e carote è una crema straordinaria, multi vitaminica, veloce e facilissima da fare, a base di 2 ortaggi arancioni squisiti: le carote e la zucca. Una deliziosa variante della Vellutata di carote e della Vellutata di zucca, ugualmente corposa e dalla cremosità eccezionale, ma con il mix di questi due ortaggi che regalano tocco agrodolce delizioso!
La ricetta è velocissima! Gli ortaggi vengono prima cotti a fuoco lento con un pezzettino di cipolla, brodo vegetale e tanto rosmarino che regala un profumo speciale; infine frullati insieme! In 30 minuti è pronta in tavola! E potete servirla in tante squisite varianti! al naturale, semplicemente con un filo d’olio; con aggiunta di semi oleosi; accompagnata a crostini dorati; e per i più golosi, con aggiunta di 2 cucchiai di crescenza o formaggio cremoso a scelta! Sana, confortevole, saporita, la Vellutata di carote e zucca, proprio come la Vellutata di zucca e gamberi, è ideale come primo piatto caldo nelle giornate autunnali. Grazie al suo gusto delicato è perfetta anche per i bambini! Ottimo salva cena veloce! Preparatela presto è divina!
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Il Purè di carote (la Ricetta veloce per un contorno delizioso)
Ricetta Vellutata di zucca e carote
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 122 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare la Vellutata di zucca e carote
Preparate circa 500 gr di brodo, va bene anche il dado vegetale. Se avete più tempo, di verdure crude.
Tenetelo in caldo.
Sbucciate la zucca e pelate le carote. Pesatele. Tagliate tutto a pezzettini.
In una casseruola capiente, inserite 2 cucchiai di olio e la cipolla affettata.
Fate rosolare per 1 minuto. Aggiungete le carote a pezzettini. Girate a fiamma veloce, per 1 minuto, in modo che le carote si insaporiscano.
Aggiungete quindi 1 mestolo di brodo caldo e 2 rametti di rosmarino:
Aspettate che prenda il bollo, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere 7 – 8 minuti.
Aggiungete quindi la zucca a pezzetti, un altro mestolo di brodo e un altro rametto di rosmarino:
Girate. Richiudete con il coperchio e lasciate stufare per 10 minuti a fuoco basso.
trascorso il tempo indicato schiacciate con la forchetta. Se le verdure sono morbide allora il composto è pronto. Altrimenti lasciate ancora qualche minuto. Solo se le verdure sono troppo compatte e asciutte, aggiungete qualche cucchiaio di brodo.
Il composto finale deve presentarsi corposo e morbido, nè eccessivamente liquido, nè troppo secco:
Aggiungete il sale.
A questo punto realizzate la vellutata di zucca e carote, frullando il composto con un minipimer, avendo cura di eliminare prima i rami di rosmarino.
Frullate bene affinchè otteniate una crema morbida e senza grumi o pezzettini. Se necessario aggiungete 1 cucchiaio di brodo.
A seconda dei vostri gusti, scegliete se volete ottenere una vellutata più morbida o più corposa.
Servite la Vellutata di zucca e carote calda, con un filo d’olio, pepe macinato e se gradite 2 cucchiai di formaggio cremoso.
Consigli utili:
-Potete farne una bella scorta, preparala in anticipo e conservarla cotta in frigo per 2 giorni oppure congelarla.
-Una golosa variante?la Vellutata di zucca
La preparo oggi a pranzo! il connubio zucca e carote dev’essere molto buono!!!
Eccellente! Un comfort squisito!
Ciao! Vorrei precisare citando i nostri grandi chef italiani che non essendoci aggiunta di grassi (tipo burro o panna) non si definisce vellutata ma crema. Ricetta comunque buonissima!!
Fatta ed è veramente squisita!!
Fatta!
Ho dovuto variare le dosi di carote e zucca ma davvero davvero buona! Buonissima
È buonissima!!!
L’ho prepara a mia moglie in alternativa alla vellutata con panna…. non mettiamo sale (e nemmeno rosmarino) … ci piace così dolce (ma non troppo grazie al brodo) con formaggio cremoso e crostini Squisita