Le Uova di cioccolato ripiene sono un dolce al cucchiaio facilissimo, veloce e senza cottura da preparare con il classico Uovo di pasqua! Basta semplicemente aprirlo a metà e farcirlo con crema di ricotta e gocce di cioccolato, alternata a strati di colomba sbriciolata e infine decorarlo con granella di pistacchi, scaglie di cioccolato! Squisito, fresco e coreografico, l’Uovo di Pasqua ripieno per gusto e presentazione ricorda la Cassata siciliana, ma è pronto in meno di 10 minuti!! Non è un’idea strepitosa?
Per la Ricetta potete usare le uova di cioccolato che preferite: al latte, fondente, pralinate, kinder. La farcitura si prepara in 2 minuti esatti mescolando insieme ricotta, zucchero e cioccolato. In questo caso ho scelto, tra gli strati di crema di ricotta ho aggiunto pan di spagna sbriciolato che mi era avanzato da alcune preparazioni; ma l’ho provato anche con la colomba sbriciolata e il gusto è magnifico! In alternativa, potete scegliere quello che avete a disposizione, vanno bene anche pasta biscotto, avanzi di torta, savoiardi.. Perfetto come dessert di Pasqua dell’ultimo minuto, proprio come gli Ovetti ripieni, Tiramisu con colomba e Biscotti di Pasqua, perfetti per stupire con effetti speciali in poche semplici mosse! Ideale anche per il lunedì di pasquette e la serata di pasqua se organizzate con famiglia o amici! e perchè no, un’idea golosa per riciclare le uova di cioccolato!
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La Torta con uova di Pasqua ( la ricetta per riciclare tutto il cioccolato delle uova! )
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 0 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 308 Kcal |
Ingredienti
Quantità per la metà di 1 uovo da 500 gr (media misura) |
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Come fare le Uova di cioccolato ripiene
Prima di tutto sgocciolate la ricotta strizzandola in un canovaccio, mescolatela con lo zucchero, frullatela con un minipimer pochi secondi per ottenere una consistenza morbida e vellutata aggiungete le gocce.
Miscelate in un bicchiere di acqua 1 cucchiaino di zucchero
Dividete a metà l’uovo di pasqua. Adagiate sul fondo uno strato di colomba sbriciolata o pan di spagna.
aggiungete 2 cucchiai di acqua e zucchero:
Infine aggiungete uno strato di crema di ricotta:
continuate ad assemblare l’uovo di pasqua ripieno aggiungendo uno strato di colomba sbriciolata e uno di crema.
Decorate con gocce di cioccolato, granella di pistacchi e ciliegina!
Le uova di cioccolato ripiene sono pronte per riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di servirle!
Conservare l’Uovo di pasqua ripieno
In frigo per 3 – 4 giorni , si può anche congelare!
le proverò sicuramente!
Ciao, l’uovo di pasqua farcito è una bellissima idea!
Ma come faccio a fare le porzioni senza distruggerlo?