Le Triglie al pomodoro sono un Secondo di pesce facile e veloce, sopratutto se lasciate alla vostra pescheria di fiducia il compito di ripulire interiora e squame! Se invece avete tempo a disposizione in circa 15′-20′ risolverete anche il problema di pulire le triglie. Per gli amanti del pesce, questa è una ricetta davvero gustosa: il sugo di pomodorini freschi insaporito di capperi e prezzemolo dona uno straordinario profumo alle triglie oltre che un sapore deciso e intenso! Ottima alternativa alla frittura, che di solito si sceglie per questi pesci piccoli e spinosi. Inoltre il profumato sugo che viene fuori dalla triglie cotte si presta molto bene per condire Spaghetti e Linguine, risolvendo quindi un primo e un secondo piatto in un’ unica portata!
Scopri anche:
Le Sarde a beccafico (la ricetta originale siciliana facile e squisita)
Preparazione: 5′ (+15′ per pulire le Triglie) – Cottura: 25′ – Per: 2 persone Ingredienti:- 400 gr di Triglie fresche
- 120 gr di pomodorini ciliegia
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 3 spicchi d’aglio
- 5 cucchiai d’olio extravergine
- 1 tazzina di vino bianco secco
- sale
- pepe
Procedimento:
Pulite le triglie se la vostra pesceria non lo ha fatto per voi: eliminando le teste, le squame e le interiora dei pesci; lavatele quindi perfettamente:
In una padella disponete l’olio e gli spicchi d’aglio, fate soffriggere per qualche minuto poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà:
lasciate cuocere a fiamma moderata per qualche minuto, intanto a parte lavate il prezzemolo, dissalate i capperi e tritate tutto al coltello:
Aggiungete nella padella con i pomodorini le triglie e il composto di capperi e prezzemolo:
girate, fate prendere il bollo e aggiungete il vino bianco:
Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 15′ ,abbiate cura di controllare la cottura smuovendo la padella di tanto in tanto e girate 1 sola volta i pesci dopo 7’8′; trascorsi 15′ circa, scoprite, vi troverete il pesce ancora un pò acquoso: salate, pepate e lasciate cuocere senza coperchio per ancora 10′ a fuoco leggermente moderato. Il sughetto si rapprenderà velocemente e le Triglie al pomodoro saranno pronte per essere gustate:
Servite ben calde! Se volete preparare delle squisite Linguine al profumo di triglie proprio con il sugo in cui avete cotto le Triglie al pomodoro seguite questo articolo
Proverò sicuramente anche lqueste triglie dopo il successo dell’orata in cartoccio, grazie simo
ciao Rosa:* si! mi avevi detto che piaciuta l’orata e che avevi anche replicato! devi provare allora anche queste triglie! per noi amati del pesce sono speciali! ti abbraccio:*