Il Tortino al cioccolato bianco è un dolce golosissimo! Una variante del classico tortino al cioccolato fondente! In questo caso realizzato con gli stessi pochi ingredienti e cioccolato bianco che regala una dolcezza incredibile ! Immaginate un tortino bianco dal cuore morbido e caldo che affondando il cucchiaino si raccoglie come lava! Una bontà strepitosa pronta da infornare in soli 10 minuti!
Si tratta di una preparazione veloce e facilissima! il tempo di sciogliere il cioccolato, mescolarlo con gli ingredienti e subito si inforna! Seguite tutti i segreti per la cottura perfetta e otterrete un interno cremoso e scioglievole delizioso! Potete servirlo al naturale, con una spolverata di zucchero a velo, oppure con lamponi, fragole e frutti di bosco che perfettamente si sposano con il cioccolato bianco! Perfetto per San Valentino, cene romantiche, ma anche come dessert sfizioso quando si hanno ospiti a casa! provatelo subito in questa variante! lo amerete!
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Preparazione | Cottura | Totale |
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7 minuti | 18 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 673 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 pezzi |
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Come fare il Tortino al cioccolato bianco
Prima di tutto realizzate i tortini seguendo il procedimento che trovate in TORTINO AL CIOCCOLATO
Come vedete gli ingredienti sono identici. Unica differenza, la diminuzione dello zucchero vista la dolcezza del cioccolato bianco e l’aggiunta di buccia di limone che io amo, ma potete anche non aggiungerla!
Infine Cuocete in forno statico a 190° per 5 minuti, poi abbassate a 180° e completate la cottura per ancora circa 13 minuti.
Il tortino deve gonfiarsi. Fate la prova stecchino deve uscire con il cuore bagnato .
Fate raffreddare 20 secondi in teglia poi rovesciate su un piatto da portata.
Ecco pronto il vostro Tortino al cioccolato bianco!
Potete congelarli crudi e cuocere per circa 20 minuti a 190° .
Ciao! Se volessi fare la variante al pistacchio potrei sostituire i 200 gr di cioccolato bianco con 200 gr di crema al pistacchio?
Grazie mille per questa ricetta! Aspettavo proprio qualcosa simile! Ho comprato tanto cioccolato RUBY per sperimentare. Dunque potrei usare le stesse dosi e sostituire il cioccolato bianco per il ruby? Grazie! Maia