Le Tortine al limone sono dei dolcetti semplici e deliziosi perfetti per dessert o merenda, variante in monoporzioni della classica Torta al limone! Immaginate piccole Tortine alte, soffici, profumate; dalla consistenza talmente morbida che si sciolgono letteralmente in bocca! Ottime da sole, semplicemente spolverate di zucchero a velo; raggiungono la perfezione ripiene di crema al limone! Vi conquisteranno al primo morso!
La Ricetta è facilissima! La base è quella super collaudata che avete fatto e rifatto; si prepara in pochi minuti montando tutti gli ingredienti in una ciotola! Io ho scelto di versare l’impasto in una teglia rettangolare da cui poi ricavare quadrotti o rettangoli! Potete anche utilizzare uno stampo da muffin oppure uno in silicone per monoporzioni che avete a disposizione! La forma è indifferente! il risultato è una base sofficissima, umida, che potete servire anche semplicemente con una spolverata di zucchero a velo! Ma se volete un dolcetto completo, vi consiglio di preparare la crema al limone in pochi minuti oppure ripiene di Marmellata di limone; per ottenere delle Tortine al limone dal cuore cremoso irresistibile! Fresche e golosissime, le Tortine al limone, proprio come il Pan di limone e Torta al limone cremosa, sono il dessert perfetto per concludere una cena o un pranzo! Si trasformano immediatamente in una merenda genuina per bambini, affiancati ad un tè; oppure per una festa tra amici proprio come i Muffin al limone! Provatele presto sono deliziose!
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Ricetta Tortine al limone
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 40 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 470 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno 1 teglia 15 x 25/30 cm oppure 12 muffin |
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Per la base soffice al limone:
Per la crema al limone (lemon curd):
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Come fare le Tortine al limone
Per la preparazione seguite il procedimento dell’articolo: TORTA AL LIMONE
Gli ingredienti della base soffice e della crema sono gli stessi, unica differenza è la forma. In questo caso ho cotto una teglia rettangolare 15 X 25 rivestita di carta da forno, anche le indicazioni di cottura sono le stesse.
Una volta raffreddata, potete tagliare in 8 quadrotti, 6 merendine. farcire con la crema al limone oppure semplicemente spolverare di zucchero a velo!
Ecco pronte le Tortine al limone soffici dal cuore cremoso!
Conservatele in frigo, se sono farcite. Durano circa 3 – 4 giorni. Potete servirle fresche oppure a temperatura ambiente. Se invece avete deciso di servirle semplici con zucchero a velo, potete lasciarle a temperatura ambiente anche 5 giorni, avvolte in pellicola!
Soffici, fresche e gustose. E’ questo che mi danno l’idea di essere.Le vedo perfette per la merenda. Da provare!A presto