La Torta Stella è un dolce dalla golosità unica! Una Torta a forma di Stella, realizzata con una base soffice al cioccolato successivamente farcita con Crema al mascarpone, marmellata ai frutti rossi e ribes fresco! immaginate il sapore paradisiaco degli strati morbidi al cacao, che non necessitano di bagna, che accolgono questo ripieno cremoso e vellutato ; arricchito a tratti arricchito dall’accento acidulo della frutta a tratti dalla dolcezza della confettura! Insomma una bontà strepitosa anche meravigliosa da presentare in tavola!
Inoltre si tratta anche di una preparazione facile e veloce da realizzare! L’impasto è quello della Torta al cacao , in 5 minuti, che si prepara senza nemmeno le fruste elettriche! basta solo inserirlo in uno stampo a forma di stella. La farcia è la mia super collaudata e rapida utilizzata per dolci al mascarpone e Tiramisu! a cui ho aggiunto qualche cucchiaio di marmellata di mirtilli rossi che potete sostituire con confettura a scelta di lamponi, frutti di bosco, more e frutti di bosco freschi! Per la decorazione ho scelto uno stencil con delle stelline di natale, per dare alla Torta stella al cioccolato e mascarpone in stile natalizio super chic! Proprio come Torta di Natale, Crostata natalizia e Trochetto di Natale, è perfetta da servire nei giorni di festa, per Natale e Capodanno e stupire tutti in pochissimo tempo e minimo sforzo!
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la Casetta pan di zenzero ( la ricetta originale con sagoma stampabile per farla a casa facilmente!)
Ricetta Torta stella
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 30 minuti | 50 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 343 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo a forma di stella da 22 – 24 cm |
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Base al cioccolato:
Crema al mascarpone:
Per farcire e decorare:
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Come fare la Torta Stella al cioccolato
Prima di tutto preparate la base al cioccolato unite in una ciotola il cacao setacciato, farina, mandorle polverizzate, lievito setacciato, zucchero, buccia di agrumi, vaniglia, sale, mescolate bene poi aggiungete le uova sbattute , il latte, l’olio e mescolate ancora con una frusta a mano o forchetta, fino ad ottenere un composto liscio.
Poi versatelo in uno stampo a forma di stella :
Poi cuocete in forno statico ben caldo a 180° per circa 30 minuti.
Dopo aver fatto la prova stecchino, sfornate lasciate raffreddare in teglia 5 minuti, poi sformate su una gratella e lasciate raffreddare completamente.
Poi realizzare la farcia seguendo il procedimento che trovate in CREMA AL MASCARPONE
Infine, solo quando la torta è perfettamente fredda potete procedere al taglio e a farcire.
Per essere più precisi, potete porre la torta in frigo 30 minuti prima di tagliarla!
Utilizzate un coltello lungo a lama affilata e disponete il disco di torta pronto da farcire nel vassoio di presentazione.
Poi Inserite la crema al mascarpone in una sac à poche. Potete anche aggiungere la crema con dei colpi di spatola senza fare il decoro!
Io ho utilizzato un beccuccio liscio e largo Wilton 1 A
Decorate con la farcia, partendo dai margini delle punte della stella . realizzando tanti ciuffi vicini.
Poi aggiungete la marmellata a cucchiaiate ben distribuite e infine il ribes lavato e precedentemente sgranato dai rami
a questo punto richiudete la vostra Torta Stella.
Non sovrapponete perfettamente il disco di stelle con le punte combacianti alla base. Svasate leggermente in modo che si veda il ripieno goloso!
Infine spolverate di cacao e se avete gli stencil sovrapponetelo sulla torta, spolverate con zucchero a velo, verrà fuori un decoro di stelline bellissimo!
In ogni caso potete anche semplicemente spolverare di zucchero a velo! La vostra torta Stella, sarà ugualmente buonissima!
La Torta Stella al cioccolato e mascarpone è pronta per essere servita!
Conservatela in frigo, basta tirarla fuori almeno 15 minuti prima di servirla
favolosa!