La Torta speziata è un dolce golosissimo! Si tratta di una Torta al cioccolato speziata alla cannella, realizzata con uova, zucchero, burro, cioccolato fondente, mandorle e senza farina! Dalla consistenza morbida e cremosa, avvolta da una crosticina craquelè scioglievole; a metà strada tra i Brownies e la Tenerina ma dal tipico profumo speziato natalizio! Insomma una golosità da 10 e lode!
La Ricetta è velocissima e super facile! si realizza in poco più di 10 minuti ed è adatta anche ai celiaci! Ottima sia semplice, sia decorata con panna montata , sia con una spolverata zucchero a velo! Se state cercando una Torta natalizia facile e buonissima, la torta speziata è la soluzione! Ideale da servire non solo come dessert, ma anche per colazione o merenda!
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Ricetta Torta speziata
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 30 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 520 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 20 cm |
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Come fare la Torta speziata
Prima di tutto realizzate l’impasto seguendo il procedimento in: TORTA AL CIOCCOLATO
Come vedete gli ingredienti sono gli stessi. Anche la cottura è la medesima.
Unica differenza ho utilizzato una teglia quadrata 20 x 20 e dunque risulta qualche millimetro più bassa:
Sfornate, sformate aiutandovi con la carta da forno e lasciate raffreddare in carta completamente prima di tagliarla
Ecco pronta la vostra Torta speziata!
Potete conservarla a temperatura ambiente per 3 – 5 giorni coperta da una campana per torte!
Bellissima idea! La farò presto
Ciao, posso sostituire il cioccolato fondente con quello al latte? Se si, mantengo le stesse quantità di burro?
Grazie
Ciao Chiara! si puoi sostituire! tutto resta invariato!
Grazie
Salve, posso usare le mandorle tritate? Crude? Grazie
devi polverizzarle!
Secondo voi coprirla con frutti di bosco è una buona idea?