La Torta soffice ai peperoni è un rustico molto saporito, una variante della classica Torta salata con peperoni! In questo caso dalla consistenza morbida tipo plumcake! Si prepara in pochi minuti, grazie ad un’impasto facilissimo a base di latte, uova e farina a cui si aggiungono dentro e sopra, peperoni gialli e rossi. Nel forno, la Torta salata ai peperoni, lievita velocemente, risultando morbidissima al morso, profumata e molto appetitosa!
Per la realizzazione; potete utilizzare peperoni arrostiti, peperoni saltati in padella oppure quelli in scatola già abbrustoliti se volete velocizzare maggiormente la preparazione e portare in tavola il vostro rustico in poco più di 30 minuti! Il risultato in ogni caso sarà perfetto! Una torta ai peperoni soffice e deliziosa oltre che bella da presentare! Tagliando i peperoni a listarelle e avvolgendoli su se stessi, formeranno sulla superficie della torta, tante rose di peperoni! Volendo, potete arricchire la torta rustica con olive nere, scamorza, dadini di prosciutto e dargli la forma che preferite! anche muffin monoporzione! Ideale come salva cena, piatto unico, per arricchire un buffet. Perfetta da trasportare in spiaggia, gite fuori porta o in ufficio!Preparazione | Cottura | Totale |
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Ingredienti
Quantità per una tortiera da 24 cm |
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Come fare la Torta soffice ai peperoni
Prima di tutto, se non avete scelto i peperoni in scatola, arrostiteteli secondo tutti i consigli che trovate nell’articolo: peperoni arrostiti
Una volta freddi, tagliate i peperoni a listarelle e conditeli con un filo d’olio, sale e prezzemolo tritato finemente.
ponete da parte.
Poi, in una ciotola rompete le uova, mescolatele con olio, latte, sale, va bene una mescolata veloce con una frusta a mano o un cucchiaio.
Aggiungete la farina, il grana, il lievito setacciato, un’altra manciata di prezzemolo tritato e girate tutto insieme con una spatola.
In pochi secondi vi troverete un impasto corposo, aggiungete un pò di peperoni (meno della metà) e la scamorza a dadini. Girate:
Infine, versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata oppure foderata di carta da forno. Arrotolate le listarelle di peperoni in modo da formare sulla superficie tante piccole rose di peperoni alternando i gialli ai rossi:
Una volta riempita la superficie della Torta ai peperoni, potete cospargere con una manciata di prezzemolo tritato:
Cuocete in forno a 180° ben caldo per circa 30 – 35 minuti. Il tempo può variare.
sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto prima di sformare.
Ecco pronta la Torta soffice ai peperoni! morbidissima!
Conservare la Torta soffice ai peperoni
Una volta raffreddata si conserva morbida per 2 – 3 giorni chiusa in una pellicola per alimenti!
Bellissima ma temo che 100 ml di olio siano davvero troppi, magari provo a farne una con la metà
Scusate, ma non ha bisogno di tempi di lievitazione? Si usa il lievito istantaneo per torte salate?
esatto erika!
un triondfo di colore e sapore!
Scusate io ho provato ha farla ho usato il lievito mastro fornaio ma qualcosa non ha funzionato non è cresciuta.