La Torta semifreddo è un dolce fresco e golosissimo ideale per l’estate composto da una base di pasta biscotto e uno strato cremoso al cioccolato , panna e latte condensato che una volta in freezer assume la consistenza simile alla Torta gelato . Una bontà unica che può essere decorata a piacere e personalizzata in tantissime varianti!
Per la Ricetta facilissima e super veloce ho preso spunto dal mio amatissimo Semifreddo al cioccolato, in questo caso dando la forma di torta e utilizzando uno strato di biscotto che avevo a disposizione e completare la superficie con riccioli di fondente e cioccolato bianco. Ma volendo, potete realizzare tanti altri gusti e basi, preparando ogni volta delle torte semifreddo sempre nuove a seconda dell’occasione. Vi ho scritto tutte le possibili combinazioni. Unica attenzione, mi raccomando a rispettare le ore di riposo in congelatore. In modo che si possa facilmente tagliare la fetta! La torta semifreddo è deliziosa da servire sia come merenda, sia come dessert di fine pasto, si rivela una scelta molto comoda da tenere in freezer pronta da servire per l’arrivo di amici e ospiti improvvisi.
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Ricetta Torta semifreddo
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 0 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 343 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 persone – una teglia da 20 cm |
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Come fare la torta semifreddo
Prima di tutto, foderate con una pellicola una teglia apribile poi aggiungete sulla base il disco di pasta biscotto.
Poi mescolate il latte condensato con il cacao setacciato in una ciotola
Infine aggiungete la panna perfettamente montata e mescolate con movimenti lenti dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato.
A questo punto aggiungete anche le gocce di cioccolato e amalgamatele bene all’impasto:
Infine versate il composto al cioccolato sulla base di biscotto, livellate bene e riponete in freezer per circa 3 h.
Attenzione che il tempo potrebbe allungarsi. ricordatevi che il composto dev’essere freddo e solidificato.
Una volta raffreddato, slacciate la teglia tirate fuori la torta semifreddo ed eliminate la pellicola dai bordi e dalla base.
Appoggiate il dolce su un piatto da portata e decorate a piacere, in questo caso con un bordo di riccioli di cioccolato ricavati da una tavoletta fondente e una al cioccolato bianco.
Tenete a temperatura ambiente per almeno 10 minuti prima di servire.
Ecco pronta la vostra Torta semifreddo
Consigli e Varianti
Per quanto riguarda la base, potete sostituire il bisquit con biscotti secchi, burro e miele che di solito si utilizzano per la Cheesecake.
Oppure con uno strato di savoiardi leggermente inzuppati di caffè o anche solo acqua o ancora wafer.
Per quanto riguarda lo strato cremoso potete decidere di realizzare una Torta Semifreddo alle fragole, oppure Torta Semifreddo al caffè oppure al Pistacchio , alla Nutella o ancora un Semifreddo allo yogurt variegato con frutta fresca.
Infine , ricordate che potete personalizzare la decorazione come preferite, oltre alle scaglie di cioccolato, potete aggiungere praline, caramelle, smaties, biscottini, meringhe, frutta fresca o secca.
Conservazione
Si conserva perfettamente in freezer per 3 mesi.
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L’ho fatta, è davvero ottima grazie Simona