La Torta salata con fiori di zucca è un rustico veloce e squisito perfetto per la primavera estate! Si tratta di pasta sfoglia con fiori di zucca, arricchita sulla base con velo di ricotta che lega insieme gli ingredienti in una farcia cremosa dal guscio croccante. Vi dico strepitosa! oltre che pronta da infornare in 12 minuti!
Questa preparazione facilissima è nata per caso, l’altro giorno mi erano avanzati dei fiori freschi dalla Pasta con fiori di zucca ; così ho srotolato un rotolo di pasta sfoglia e ho aggiunto tutti gli ingredienti a crudo . Il tempo di cuocere e la torta salata ai fiori di zucca era già pronta da gustare ! Un salva cena ideale quando i fiori di zucca sono di stagione. la trovo perfetta anche come antipasto , aperitivo sfizioso oppure per buffet da servire in quadrotti insieme a fette di Strudel salato . Provatela presto, se ne innamoreranno tutti!
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Ricetta Torta salata con fiori di zucca
Preparazione | Cottura | Totale |
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12 minuti | 20 minuti | 32 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 358 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 – 6 persone |
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Come fare la torta salata con fiori di zucca
Prima di tutto srotolate la pasta sfoglia e piegate poco meno di 1 cm i bordi laterali grandi su se stessi e poi i laterali più piccoli formando un cordone.
( se state usando la pasta sfoglia tonda ripiegate poco meno di 1 cm di bordo all’interno)
Poi lavorate la ricotta con una forchetta con sale e pepe e spalmatela con un coltello all’interno del bordo della pasta sfoglia
poi aggiungete i fiori di zucca tagliati a metà ( a cui avrete precedentemente eliminato la parte ispida dura del picciolo)
Io non elimino il pistillo , che è commestibile e molto aromatico, volendo potete eliminarlo.
Infine aggiungete un giro d’olio sui fiori e una spolverata di sale e pepe
Infine cuocete nella parte medio – bassa del forno a 200° per i primi 10 – 12 minuti poi abbassata a 180° e proseguite la cottura per ancora 10 minuti
Ecco pronta la vostra Torta salata con fiori di zucca
Varianti e Consigli
Se volete, potete realizzare la stesso rustico utilizzando dell’ottima Pasta brisé oppure dell’ottima Pasta frolla salata
Per arricchire ulteriormente potete realizzare una Torta salata ai fiori di zucca con aggiunta di mozzarella a dadini da aggiungere sia sopra i fiori che sotto.
Oppure ancora potete dare un ulteriore tocco di sapore aggiungendo bacon oppure prosciutto cotto!
Conservazione
Si conserva benissimo per il giorno seguente sia fredda che leggermente scaldata.
Mi raccomando non perdetevi tutta la mia raccolta di Torte salate
Grazie per questa ricetta hanno gradito tutti ho aggiunto anche due alici sott’olio!
La torta salata ai fiori di zucca ottima e anche facile da fare