La Torta salata a forma di cuore è un rustico goloso, velocissimo e coreografico perfetto per San Valentino e le occasioni speciali! Si prepara in 10 minuti con solo 2 ingredienti : pasta sfoglia e speck! Il tempo di tagliare le strisce, arrotolarle e formare un Cuore di pasta sfoglia e la torta salata è pronta per andare in forno! Croccante, Sfogliata, divinamente buona e bella! Come stupire con effetti speciali senza sforzi!!
La Ricetta me la sono letteralmente inventata! Stavo preparando le mie sfogliatine di coppa e nel formarle ho unito i vari pezzi realizzando una vera e propria torta salata a forma di cuore! In questo caso ho utilizzato speck per farcire, ma potete variare il ripieno scegliendo prosciutto cotto, patè di olive, formaggio cremoso, salumi a scelta, insomma quello che vi piace e che avete in frigo! Perfetta da aggiungere al Menu di San Valentino, ma anche per Buffet, feste per bambini e non solo, Cene romantiche, Festa della mamma e tutte le volte che, senza spadellare troppo, volete portare in tavola un rustico sfizioso e squisito!
Altri cuori sfiziosi da mangiare?
Cuori di pasta sfoglia (finger food golosissimi in tanti gusti diversi!)
Ricetta Torta salata a forma di cuore
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 25 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 483 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
---|
|
Come fare la Torta salata a forma di cuore
Prima di tutto srotolate il primo rotolo, lasciandolo direttamente nella sua carta da forno.
Farcite con le fette di speck perfettamente allineate:
Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e riponete in frigo per 30 minuti o freezer 10 min,
Tagliate 12 strisce e arrotolatele come in foto:
Come dare la forma a cuore alla torta salata
disponete il foglio di carta da forno intatto in una teglia.
Arrotolate i primi due pezzi formando un cuoricino semi aperto in cima, dove andrete a posizionare altre due strisce, seguendo la forma del cuore:
Aggiungete altre due strisce (una a destra e una a sinistra), curvandole a cuore, partendo da sopra e infilando il pezzettino d’attacco sotto la torta salata:
Aggiungete ancora 2 strisce (una a destra e un’altra a sinistra) questa volta partendo più bassi, per finire il cuore a punta, posizionate sempre sotto la torta salata i punti di attacco:
Completate con le ultime due strisce (a destra e sinistra) questa volta partendo dal basso e chiudendo dove arrivano i pezzi, sigillandoli sempre sotto la torta:
Riponete in frigo per 30 minuti o in freezer 10 minuti.
Chiudete con degli stuzzicadenti i punti strategici che vedete in foto 1) il basso 2) i sopra centrali 3) i laterali
Cuocete il Cuore di pasta sfoglia in forno molto caldo a 200° per circa 25 minuti nella parte medio bassa del forno, fino a doratura!
Sfornate! Eliminate gli stuzzicadenti e Servite!
La Torta salata a forma di cuore è pronta!
Conservare la Torta salata a forma di cuore
a temperatura ambiente massimo un paio di giorni
Ottima idea salata per San Valentino!