La Torta ricotta e fragole è un dolce semplice e genunino; una torta di ricotta con tante fragole fresche, dentro e sopra l’impasto, che in cottura rilasciano tutto il loro succo e gusto regalando una consistenza soffice, umida e cremosa allo stesso tempo ! Golosa e profumatissima proprio come la Torta soffice alle fragole ; ma con tutto il gusto fresco della ricotta nell’impasto! Divina!
La Ricetta è veloce e facilissima, si prepara in 10 minuti esatti, montando tutti gli ingredienti in ciotola uno dopo l’altro! le fragole vanno aggiunte in pezzi sia dentro l’impasto che sopra, e il bello di questa preparazione è le fragole non scendono sul fondo, restano in superficie formando un bellissimo decoro sulla torta! A questa versione base potete aggiungere pistacchi, mandorle, frutta secca in granella, pezzi di cioccolato. Ad ogni modo il risultato vi conquisterà al primo assaggio! LaTorta ricotta e fragole più buona mai realizzata non solo per il suo profumo inebriante, per la questo mix di consistenze soffice e cremosa a tratti, che fa innamorare subito al primo assaggio! Proprio come il Plumcake alle fragole e Torta di mele, è perfetta da fare e rifare per tutta la primavera, la Torta ricotta è fragole è quel dolce alla frutta talmente semplice e di grande effetto che potete realizzarla per tutte le occasioni! da una colazione genunina ad una merenda per grandi e piccoli ad una torta semplice per la festa della mamma! Provatela presto!
Torta ricotta e fragole
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
Ingredienti
Quantità per 1 stampo apribile da 22 – 24 cm |
---|
|
Come fare la Torta ricotta e fragole
Prima di tutto , montate le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Poi aggiungete il burro fuso a filo, continuando a montare con le fruste, intervallando cucchiaiate di ricotta a temperatura con cucchiai di farina precedentemente setacciata con il lievito:
Mescolate a velocità bassa per pochissimo tempo. Otterrete subito un composto sodo, denso e corposo.
Pulite e asciugate bene le fragole tagliatele in 2 o 4 parti se sono molto grandi.
Aggiungete un pò meno della metà delle fragole all’interno dell’impasto. Girate bene.
Infine versate l’impasto della torta ricotta e fragole in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno (oppure imburrate e infarinata):
Adagiate il resto delle fragole su tutta la superficie, affondate leggermente solo qualcuna, il resto appoggiatele solo:
Infine cuocete in forno statico ben caldo a 180° per circa 40 – 45 minuti. Il tempo è indicativo. La cottura potrebbe anche prolungarsi, dipende dal forno.
La Torta ricotta e fragole è pronta quando è bella gonfia e caramellata in superficie e facendo la prova stecchino, questo esce completamente asciutto!
Sfornate e sformate.
Lasciate raffreddare almeno 1 h
La vostra Torta ricotta e fragole umida e soffice è pronta per essere affettata e gustata in tutta la sua golosità!
Conservare la Torta ricotta e fragole
a temperatura ambiente per 3 – 4 giorni, meglio se in una campana per torte
Favolosa! l’ho appena sfornata ed è già anche quasi finita grazieee <3
Che tipo di ricotta hai usato? Va bene la santa Lucia?
Certo cara! La Santa Lucia è perfetta ! sgocciolala bene :*
Fatta oggi, veramente eccezionale, alta, sofficissima, deliziosa!! Grazie mille per le bellissime ricette che proponi.
Potresti indicarmi le quantità per uno stampo da 20? Grazie
Ciao Linda! guarda puoi utilizzare le stesse dosi, importanti che lasci un bordo di almeno 2,5 cm il resto dell’impasto che avanza (pochi cucchiai) puoi preparare dei muffins :*
Buonissima! Fatta ieri per un pranzo con amici spagnoli e francesi e sia adulti che bambini l’hanno divorata in 5 minuti! Grazie :)
Sono felicissima cara:) un bacione:*
proverò anche questa torta!!!!! con le tue ricette non si sbaglia mai!!! Un bacione tesoro! Lory
Una super torta, riuscita al primo colpo perfetta (non sempre capita) e buonissima.Grazie proverò anche altre ricette
Felicissima cara :*
Wow da provare! La torta si presta ad essere tagliata a metà e farcita con una crema?
Ciao, ho provato a fare questa torta ed è venuta buonissima, tanto che sto pensando di rifarla, ma con le mele. Secondo te viene bene con le mele?
Ottima!! E rimane morbida a lungo!
Ciao!Lo stampo per pastiera (diametro superiore 24 cm) sarebbe piccolo?Domani vorrei farla!