La Torta ricotta e arancia è un dolce squisito e genuino, variante della Torta di ricotta con tutto il profumo della Torta all’arancia! Immaginate una base morbida e soffice grazie alla ricotta nell’impasto ricoperta da una superficie di fettine di arancia caramellate e succo agli agrumi che regalano una nota aspra e candita; un mix di sapori e consistenze da acquolina!
Inoltre si tratta di una preparazione veloce e facilissima! Il tempo di affettare le arance, versare l’impasto in teglia e subito via in cottura! Proprio come il Plumcake all’arancia, la Tota di mele classica e la Torta mele e mascarpone è ottima fredda quando tutti i sapori si sono assestati, la torta ricotta e arancia è ideale per una colazione sana, una merenda pomeridiana, ma anche come dessert di fine pasto! provatela e poi mi direte che bontà!
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Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 30 – 35 minuti | 50 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 438 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 persone – 1 teglia da 24 cm |
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Come fare la Torta ricotta e arancia
Prima di tutto realizzate la base secondo il procedimento che trovate in TORTA DI RICOTTA
Poi tagliate a fettine le arance precedentemente lavate e pulite allo spessore di 4 mm
Infine imburrate e infarinate una teglia e aggiungete 3 cucchiai di zucchero e le fettine di arancia partendo dal centro. Aggiungete quindi la prima fettina centrale e poi a seguire leggermente sovrapposte in cerchio tutte le altre:
Versate sopra l’impasto e cuocete a 180° in forno statico nella parte media per 35 minuti circa fino a doratura.
Poi, volta sfornata, staccate il cerchio apribile , utilizzate un coltello lungo e affilato per controllare se il fondo superficie sia staccabile e rovesciate delicatamente su una gratella.
Infine versate sulla superficie lo sciroppo precedentemente cotto su fuoco lento 5 minuti
Ecco pronta la vostra Torta ricotta e arancia
Potete conservare a temperatura ambiente per 3 – 4 giorni.
Fantastica!
Ho preparato tutto ma…non trovo ingredienti e procedimento per lo sciroppo da versare dopo la cottura!
È venuta una deliziosa