La Torta paradiso senza glutine è un dolce delizioso, variante della Torta paradiso classica, in questo caso realizzata con farina di riso al posto della ’00 che la rende perfetta per celiaci, intolleranti, ma anche semplicemente per chi vuole una versione più leggera , ma credetemi se vi dico, ugualmente squisita, sofficissima da sciogliersi al morso e super profumata!
Dopo il successo della Torta di mele senza glutine, Ciambellone con farina di riso, Torta al cioccolato senza glutine, vi propongo un nuovo dolce iconico gluten free Si tratta di una preparazione veloce e facilissima . Per la realizzazione oltre a poter utilizzare la farina di riso, potete anche scegliere un preparato di farina senza glutine . Il risultato non cambia! Il segreto per un risultato perfetto è sempre lo stesso: utilizzare burro a temperatura ambiente e montarlo a pomata con lo zucchero; inglobando lentamente tutti gli ingredienti come indicato nel procedimento! vedrete che risultato: una Torta paradiso senza glutine come l’originale! Ottima fredda, quando tutti i sapori si sono completamente assestati, una spolverata di zucchero a velo ideale per merenda o colazione. Proprio come il Pan di spagna senza glutine, potete farcirla con la mitica Crema al latte gusto Kinder; oppure una deliziosa Crema pasticcera senza glutine o Chantilly! Trasformandola in poche mosse, in una meravigliosa torta di compleanno o per le occasioni più speciali!
Scopri anche:
Il Plumcake senza glutine ( sofficissimo con farina di riso e yogurt )
Ricetta Torta paradiso senza glutine
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 35 minuti | 1 h e 5 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 368 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 8 – 10 persone – una teglia apribile da 24 cm |
---|
|
Come fare la Torta paradiso senza glutine
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in TORTA PARADISO
Come vedete gli ingredienti sono identici, unica differenza il tipo di farina.
Poi seguite tutti i consigli illustrati di cottura e raffreddamento.
Ecco pronta la vostra Torta paradiso senza glutine
Potete conservare a temperatura ambiente per circa 4 giorni, meglio se coperta da una campana per torta.
Infine potete anche pensare di procedere a congelazione
Ottima versione da provare