La Torta mimosa ai frutti di bosco è un dolce strepitoso, variante della versione classica. In questo caso realizzata sempre con base di Pan di Spagna a strati farcito con Crema diplomatica; successivamente ricoperta e decorata non solo con pezzetti di Pan di Spagna; ma anche con frutti di bosco : more, mirtilli, lamponi e o fragole che regalano un tocco di colore, freschezza e sapore meraviglioso!
La Ricetta è nata per caso, volevo realizzare qualcosa di originale e moderno, detto fatto! Si tratta infatti di una preparazione facilissima con tutte le mie basi super collaudate! che potete preparare anche in anticipo per poi assemblare il giorno dopo! Per la decorazione, potete scegliere i frutti di bosco che preferite e che avete a disposizione: more, mirtilli, lamponi, ribes, fragoline di bosco che potete sostituire a fragole tagliate! Il Risultato in ogni caso sarà un successo! Proprio come la Torta mimosa alle fragole , al cioccolato e la all’ananas, anche la Torta mimosa ai frutti di bosco è perfetta per la festa della donna l’8 marzo, ma anche per le occasioni più speciali, domeniche di primavera e compleanni!
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Il Rotolo mimosa ( la versione veloce e facilissima per la festa della donna)
Ricetta Torta mimosa ai frutti di bosco
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti + tempi di pulizia dei carciofi | 30 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 564 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 22 – 24 cm – 8 persone |
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Pan di Spagna :
Crema diplomatica :
Per la bagna :
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Come fare la Torta mimosa ai frutti di bosco
Prima di tutto, seguite il procedimento passo passo dell’articolo : TORTA MIMOSA
la realizzazione è la stessa: cottura del Pan di Spagna, realizzazione della crema, composizione del dolce!
Poi per la decorazione:
Prima di tutto prima lavate perfettamente i frutti di bosco e asciugate perfettamente con panno, affettate le fragole a spicchi sottili.
Poi, una volta ricoperta la torta di crema, aggiungete prima i pezzetti di pan di spagna sui bordi laterali e poco sopra rivestendo solo 1 cm. Poi aggiungete i frutti di bosco formando un giorno di 4 – 5 cm di larghezza.
Infine al centro completate con pezzetti di pan di spagna
Ecco pronta la Torta mimosa ai frutti di bosco:
Favoloso!!