La Torta mele e arance è un dolce alla frutta soffice e profumatissimo, rivisitazione del grande classico di mele ! Realizzata con un impasto veloce e senza burro, in questo caso arricchito con buccia e succo d’arancia che regalano un accento agrumato delizioso e tante fettine di arancia e mele dentro e sulla superficie che in cottura rilasciano gusto e morbidezza; rendendo la Torta di mele e arance umida al palato e dal contrasto di sapori dove il gusto pungente dell’arancia si unisce alla dolcezza delle mele! semplicemente buonissima!
La Ricetta è molto veloce si prepara in soli 10 minuti! e il dolce è subito pronto da infornare! In questo caso ho deciso di aggiungere frutta e agrumi con la buccia per un contrasto di sapori intenso; se volete un gusto più delicato potete sbucciare le mele e le arance . A vostra scelta! Proprio il Plumcake all’arancia, Torta mele e mascarpone è ottima come dolce da colazione per iniziare con energia e gusto la giornata nelle fredde giornate d’inverno! Per una pausa merenda ricca di vitamine; e perché no, come dessert dopo cena! Il bellissimo decoro in superficie rende la torta mele e arance perfetta anche per le occasioni più speciali! Provatela presto!
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 45 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 320 Kcal |
Ingredienti
Quantità per una tortiera da 24 cm |
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Come la Torta mele e arance
Prima di tutto preparate l’impasto, seguendo il procedimento con foto passo passo in TORTA DI MELE
Gli ingredienti come vedete sono identici, unica differenza, al posto della panna c’è il succo d’arancia!
Una volta pronto l’impasto, versatelo in teglia imburrata e infarinata.
Poi affettate le arance a fettine molto sottili e le mele a fettine molto sottili! dividete ogni fettina tonda a metà ricavando dei mezzi. Decorate partendo dal bordo: un’arancia, una mela e dal secondo giro 2 mele e 2 arance fino ad arrivare al centro:
Aggiungete un cucchiaino di zucchero in superficie e cuocete in forno statico a 180° per 45 minuti circa! (prova stecchino asciutto)
Lasciate raffreddare completamente fuori dalla teglia e pennellate con miele in superficie!
Ecco pronta la Torta mele e arance !
Fette soffici!
Potete conservare a temperatura ambiente per circa 3 giorni, meglio sigillata in una pellicola!
Semplicemente meravigliosa ! La proverò presto!
Avevi ragione é super buona e molte bella e faciliss.
Fantastica ma come fai a tagliare le mele così sottili e a disporle in questo modo meraviglioso?
Tutte le ricette che ho provato sono risultate veritiere… una meraviglia per me che con i dolci non vado molto forte! Grazie davvero.
Posso mettere solo mele sulla superficie della torta xche hai bimbi non piace l arancia..