La Torta mandorle e cioccolato è un dolce golosissimo e facile, una variante della Torta al cioccolato classica, in questo caso realizzata con farina di mandorle nell’impasto che regala un gusto speciale che ricorda proprio la Torta Caprese! Dalla consistenza cremosa e tenera dentro e una superficie leggermente croccante, è una leccornia unica! Da fare e rifare!
Si tratta di una ricetta veloce e molto semplice; per la preparazione potete utilizzare sia il classico cioccolato fondente ma anche cioccolato al latte! (tutto oppure un 50%) pochi minuti per sciogliere, mescolare insieme gli ingredienti e la torta mandorle e cioccolato è pronta da infornare! Il segreto per un cuore cremoso è la cottura breve! Seguite tutti i consigli passo passo e vedrete che meraviglia! Proprio come la Torta tenerina è perfetta come dolce per ogni occasione, da gustare da sola oppure con una pallina di gelato! da una merenda pomeridiana, ad uno spuntino in qualunque momento della giornata, come delizioso dessert! Ideale anche per riciclare tutto il cioccolato che avete in dispensa! Provatela presto è adatta anche ai celiaci essendo senza farina e senza glutine!
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La Torta di mandorle (soffice, umida e golosa! senza farina)
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 25 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 508 Kcal |
Ingredienti
Quantità per per uno stampo da 20 cm |
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Come fare la Torta mandorle e cioccolato
Prima di tutto realizzate impasto secondo il procedimento che trovate nell’articolo: TORTA AL CIOCCOLATO
Come vedete il quantitativo degli ingredienti è lo stesso. Seguite alla lettera tutte le indicazioni di cottura e raffreddamento! Fatela raffreddare bene almeno 1 h prima di tagliarla!
Ecco pronta la vostra Torta mandorle e cioccolato! morbida e cremosa!
Conservatela a temperatura ambiente in una campana per torte. In questo modo dura 4 – 5 giorni!
Provata tante volte eccezionale!
Ciao posso mettere l’olio al posto del burro? Se si quanto? Grazie
si!