La Torta fredda è tra i dolci freddi perfetti per l’estate che più amo! Si tratta di una Torta senza cottura realizzata con biscotti secchi, cacao, latte, zucchero, burro fuso oppure olio che si mescolando insieme pochi secondi dove si ottiene un composto granuloso, che poi si trasferisce in una tortiera e infine si rassoda in frigo dove tutti gli ingredienti si amalgamano insieme senza forno, in una Torta fredda al gusto cioccolato deliziosa! dalla consistenza morbida, a tratti croccante irresistibile! Che potete arricchire e guarnire a piacere! Dando vita ogni volta, a tante Torte fredde senza cottura, in mille varianti!
Si tratta di una Ricetta veloce e facilissima, che non comporta nessuna difficoltà e che prende spunto dal classico Salame di cioccolato! ma in questo caso senza uova! Per la base potete scegliere biscotti a scelta vanno benissimo i classici frollini ma anche wafer, ringo, biscotti farciti, basterà semplicemente spezzarli con le mani, unirli agli altri ingredienti; e poi subito in forma a rassodare! In questo caso ho deciso di guarnire con un topping di cioccolato fondente che resta sempre morbido e cremoso. Se non avete nemmeno i fornelli e volete realizzare una Torta senza cottura completamente va benissimo anche solo una spolverata di cacao oppure zucchero a velo! Da questa base potete realizzare tante gustose varianti :potete aggiungere pezzetti o gocce di cioccolato oppure frutta secca, nell’impasto insieme ad un paio di cucchiai di latte; oppure potete decorare con topping di cioccolato bianco, oppure cioccolato e frutta fresca a scelta, ciuffi di panna montata, caramello! Insomma quello che preferite realizzando una Torta fredda senza cottura sempre nuova per ogni occasione! Proprio come la Cheesecake è perfetta sia come merenda fresca sia come dessert di fine pasto, per deliziare serate e cene estive, ideale da tenere in frigo per l’arrivo di ospiti improvvisi, ma anche di compleanni e occasioni speciali! Anche i bambini l’adorano! Preparatela presto!
Torte fredde imperdibili
Torta fredda allo yogurt ( come quella Cameo! pronta in pochi minuti!)
Crostata senza cottura ( base di biscotti, crema al mascarpone e frutta fresca a scelta)
Torta di biscotti ( con biscotti secchi, facilissima senza cottura!)
Torta fredda al limone (una cheesecake con farcia al formaggio e gelatina al limone!)
Ricetta Torta fredda
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti + tempi di raffreddamento | 0 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 425 Kcal |
Ingredienti
Quantità per per una tortiera da 16 – 18 cm |
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Come fare la Torta senza cottura
Prima di tutto spezzate i biscotti con le mani in pezzi più o meno di 1 – 2 cm grossolanamente. Non sbriciolateli troppo! i pezzi devono essere visibili! Aggiungete in ciotola il cacao, lo zucchero, il burro fuso freddo mescolate insieme
Infine a poco a poco aggiungete il latte in cucchiai, valutate cucchiaio in più o in meno in base alla consistenza.
Il composto deve presentarsi granuloso ma allo stesso tempo azzeccato:
Infine trasferite il composto in una teglia apribile, schiacciate bene con un cucchiaio e appiattite la superficie:
Poi riponete in frigo a rassodare per 30 minuti circa.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagno maria con il latte fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Fate raffreddare da parte girando spesso con una frusta a mano. Quando il composto non è più caldo ma a temperatura ambiente, potete versarlo nella tortiera sopra la vostra torta fredda!
Lasciate rassodare in frigo per 10 minuti poi servite!
Ecco pronta la vostra Torta fredda!
Si conserva perfettamente in frigo per 4 giorni!
Vorrei aggiungere del liquore per aromatizzare leggermente la base della torta, quale mi consigli?
Rum, Grand Marnier oppure Strega!Ne aggiungi 2 – 3 cucchiai al posto del latte
Buonissima!! Non vedo l’ora di farla oggi!
ciao, la torta sembra deliziosa! Ho però dei dubbi sulla preparazione: il composto da versare sopra i biscotti sbriciolati è costituito solo da cioccolato fuso e latte ? Nell’immagine la consistenza sembra diversa.
Inoltre il topping come lo fai? sciogliendo il cioccolato fondente con il latte? (come il composto interno?)
grazie!
Grazie! Oggi la preparerò per un dopo cena speciale in famiglia!
Quanto latte bisogna utilizzare insieme al cioccolato fondente?
dai 4 ai 6 cucchiai di latte
Ottima la faccio subito grazie
Molto molto veloce da realizzare e il risultato è super! Una torta da fare con i bambini!Io per il topping ho aggiunto molto più latte del previsto perché rimaneva di una consistenza non spalmabile!
L’amaretto o un goccio di aurum
Ciao bellissime e buonissime ricette, ma quanto è la misura della tua tortiera?
16-18cm, di solito prima della ricetta trovi sempre le misure e il tipo di tortiera da usare
Fantastica, dopo 1 ora già era finita straconsigliata
Ciao, ho paura che la torta mi si rompa quando sarà il momento di aprire lo stampo.
Per questo voglio tenerla in frigo diverse ore, è giusto?
ottima ricetta,l’ho provata e ci ho aggiunto sopra della frutta che avevo! :) davvero facile e gustosa,fresca soprattutto
Puoi mettere una striscia di carta forno all’interno prima della preparazione ,vedrai che quando aprì lo stampo resta intatta
Bassissima viene … Le porzioni dei biscotti non sono giuste secondo me. O manca qualcosa perché dalla foto sembra altissima poi la fai e ti viene di mezzo centimetro
A me la cioccolata ancora non si è rassodata e sono passate quasi due ore, è normale?
Ciao Gabriella! tranquilla, può succedere, per velocizzare fai un passaggio in freezer di 30 minuti ;)
ciao la tortiera di quanto deve essere precisamente 16 cm di diametro o altezza
Ciao! 16 cm di diametro ;)
Ho 13 anni l’ho fatta in segreto per la mia famiglia speriamo sia buona e soprattutto speriamo io rimanga viva dopo che mia mamma lo scoprirá
Ciao, mi servirebbero le porzioni per una tortiera 26×26, me le potresti dare? È piuttosto urgente
Alla fine è un salame al cioccolato tondo
Si :) molto simile, ma con una forma a torta e uno strato cremoso di ganache :)