La Torta di pesche e pasta sfoglia è un dolce alla frutta facilissimo, coreografico e super gustoso! una variante veloce della classica Torta di pesche! In questo caso si realizza con soli 4 ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, pesche fresche, qualche cucchiaio di marmellata e zucchero! si tagliano semplicemente le strisce di pasta sfoglia che si arrotolano insieme alle fettine di frutta e confettura, formando una bellissima Rosa di pesche! Dalla consistenza croccante e caramellata fuori, morbida dentro dal gusto fruttato Squisita!
La Ricetta prende spunto dalla Torta di mele e pasta sfoglia, una preparazione che è stata amatissima, fatta e rifatta! perchè non prepararla con le pesche fresche? Non si deve mescolare e sporcare nulla, ma solo affettare le pesche e assemblarle in un giro con gli altri ingredienti! Potete utilizzare le pesche che preferite! dalle nettarine alle percoche alle classiche pesche bianche o gialle! Ideale da servire in tutte le occasioni, perfetto come dolce da colazione! ma anche come merenda pomeridiana, non solo per noi grandi, ma anche per i bambini, a cui le pesche piacciono tanto! La Torta di pesche e pasta sfoglia è anche ideale da preparare come dessert veloce quando il tempo manca, ma non si vuole rinunciare ad una torta d’effetto, che lascia ospiti e amici piacevolmente sorpresi.
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La Crostata di pesche ( la ricetta classica con frolla, crema e pesche caramellate )
Ricetta Torta di pesche e pasta sfoglia
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 15 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 358 Kcal |
Ingredienti
Quantità per una tortiera da 20 – 22 cm |
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Scegliete pesche con la buccia di tonalità cangiante, che vanno dal giallo intenso al rosso! Alternando le fettine di colori sfumati darete vita ad una torta di pesche e pasta sfoglia più colorata!
Come fare la Torta di pesche e pasta sfoglia
Prima di tutto srotolate la pasta sfoglia e intagliate un cerchio, utilizzando una ciotola oppure il cerchio apribile di una tortiera da 24 cm :
staccate il bordo dal cerchio per ricavare le strisce. Dividete ogni ogni bordo a metà in modo da ottenere strisce di circa 1 cm:
Riponete in frigo.
Adagiate il cerchio di pasta sfoglia in una tortiera da 20 – 22 cm. Come vedete, si formerà in automatico un bordino.
Pennellate di marmellata.
Riponete in frigo.
Affettate le pesche a fettinesottili
A questo punto potete assemblare la vostra torta di pesche e pasta sfoglia, realizzando la rosa di pesche.
Tirate fuori dal frigo le strisce di sfoglia.
Adagiate lungo il bordo della tortiera una prima fila di pesche, (alternando le sfumature di colori delle bucce)
Fate un altro giro di pesche. Successivamente adagiate un giro di strisce di pasta sfoglia.
Ce ne vorranno due attaccate. Pennellate di marmellata il giro di pasta:
Procedete in questo modo alternando circa 2 giri di pesche, uno di pasta sfoglia e un velo di marmellata.
Man mano che la spirale si stringe, dovrete arrotolare le pesche. Al centro potete utilizzare solo mezzi giri di pasta sfoglia.
Riponete la vostra torta in frigo per almeno 30 minuti.
Successivamente spolverate di zucchero :
Cuocete in forno già ben caldo a 200° per circa 20 minuti nella parte bassa del forno, ma non a contatto con il fondo! Qualche centimetro sopra!
Abbassate poi il forno a 180° spostate il dolce nella parte alta del forno e lasciate cuocere per ancora 12 – 15 minuti circa. Gli ultimi minuti azionate il grill.
Il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del forno.
La vostra Torta Rosa di pesche è pronta quando i bordi sono ben caramellati!
Sformate e spolverate con zucchero a velo
Lasciate intiepidire la Torta di pesche e pasta sfoglia e tagliate le fette gustose! Potete conservare il dolce a temperatura ambiente per 2 – 3 giorni.
Con la stesso procedimento, potete preparare la squisita Torta di mele e pasta sfoglia
Troppo bella!!! sempre una rosa… la farò sicuramente!
bella e super scenografica…un incanto! Un abbraccio mia cara
Meravigliosa! Ho già provato la torta alle ciliegie e quella soffice con pesche e yogurt!! La faccio venerdì
Bella e buona complimenti
Grazie mille Pina! Provala presto è speciale :*
Fatta ieri, ricetta perfetta, bellissima e buonissima . Grazie di grande effetto
felicissima :)