La Torta di mele vegan è un dolce soffice e goloso senza uova, senza burro e senza lattosio! Una variante della Torta di mele classica; a base di farina, latte vegetale, profumata al limone, cannella e mandorle e tanta frutta dentro e fuori che la rende morbidissima al morso! Ideale per intolleranti, chi segue un regime alimentare vegano, ma anche per chi ama una colazione sana e light pur senza rinunciare a tutta la bontà di una Torta di mele!
Dopo il successo della Torta di mele senza burro, ho pensato di realizzare una Torta di mele senza uova, completamente vegana! Si tratta di una Ricetta facilissima e super veloce; si versano tutti gli ingredienti in ciotola e si mescolano velocemente con la forchetta! Il tempo di affettare le mele (non dovrete nemmeno sbucciarle quelle destinate alla superficie) e voilà! la vostra Torta vegana alle mele è pronta per essere infornata! Quello che mi ha colpito è l’estrema morbidezza, credetemi si scioglie in bocca! Tant’è che tutti quelli che l’hanno assaggiata, mi hanno detto: “Simo non è possibile che in questa torta di mele non ci sono le uova, il burro e tutto il resto!” in effetti sì ragazzi! La torta di mele vegan è talmente buona e soffice che fa concorrenza alla versione base! Provare per credere! Proprio come il Ciambellone senza uova e leggerissimi Pancake senza uova, è perfetta per merenda, colazioni, spuntini, per i vostri bambini a scuola oppure da trasportare in ufficio! Se sei diabetico e vuoi una versione ancora più dietetica, prova la Torta di mele senza zucchero
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Torta di carote vegana (semplice, soffice squisita con carote crude!)
Ricetta Torta di mele vegan
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 55 minuti | 1 ora e 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 403 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 20 cm |
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Come fare la Torta di mele vegan
In una ciotola capiente mescolare con una spatola: la farina, le mandorle in polvere, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, sale e il lievito.
In un’altra ciotola mescolare latte e olio con una forchetta fino ad ottenere una crema
Versare i liquidi nella farina a poco a poco e mescolate con la forchetta fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi:
Aggiungere 1 mela tagliata a pezzettini nell’impasto:
Mescolate bene e versate l’impasto in una teglia oleata e perfettamente infarinata.
Tagliate altre 2 mele (anche 3 se sono piccole) a fettine sottili.
Disponete le fettine di mele in cerchio, una vicino all’altra senza affondarle:
Riempite tutta la superficie di mele, realizzando una rosa a spirale.
Infine, inserite fettine dove vedete dei punti vuoti per creare un disegno armonico.
Spolverate la superficie della vostra torta di mele vegan con zucchero e cannella precedentemente mescolati insieme:
Cuocete in forno già a caldo a 170° per circa 55 minuti il tempo è indicativo e dipende dal forno. Non aprite finché la torta non è ben gonfia. Fate sempre la prova stecchino, che deve risultare asciutta!
Sfornate e fate raffreddare per 1 h fuori dalla teglia.
Guardate che morbidezza questa Torta di mele vegan! semplicemente deliziosa! se volete, spolverate con un pizzico di zucchero a velo
Come conservare la torta di mele vegan
Una volta fredda, sigillatela in una pellicola a contatto e lasciatela a temperatura ambiente! si conserverà perfetta per 3 – 4 giorni!
Posso sostituire il latte con l’acqua?
Ciao! Guarda, perderebbe di sapore… il latte di mandorla o cocco le regala un profumo delizioso!
Buonissima….sono rimasta entusiasta!!!La sto preparando con ogni tipo di latte vegetale e viene sempre una bontà
Ciao, di che misura deve essere la teglia?
C’è scritto! da 20 cm ;*
Scusami, non l’avevo letto, comunque l’ho fatta ed è veramente gustosa oltre che bella a vedersi. Grazie mille x la ricetta
felicissima :**
l’ho fatta domenica è venuta buonissima. la rifarò sicuramente.
Mi fa tanto piacere <3
Ciao, si può mettere 350 gr solo di farina 00?
Ciao, complimenti. L’ho fatta cambiando alcuni ingredienti per renderla compatibile con l’alimentazione anti-artrosi suggerita dal Dr. Marco Lanzetta. Cotta nel fornello Estense. Morbida, umida ed effettivamente si scioglie in bocca. La pubblicherò e naturalmente citerò la fonte sul mio blog. Grazie per la condivisione.
Ho provate tante torte ma finalmente una ricetta ottima è venuta buonissima da rifare. MI PIACEREBBE ANCHE AVERE ALTRE RICETTE VEGANE ESSENDO CHE SONO INTOLLERANTE GRAZIE MILLE
Le trovi nel menu! tutte le ricetta poi vai in ricette vegane! ;)
Buonasera volevo chiederti se in questa torta di mele Vegan posso utilizzare il succo di mele del supermercato al posto del latte di mandorle? Complimenti per il tuo blog ci sono tante ricette sane e gustose
Si certo!! :)
Salve potrei sostituire il latte di mandorla/cocco con quello d’avena??
Certo Alba!
Ciao, oggi ho fatto questa tua ricetta ma non credo che il risultato sia stato quello previsto, nonostante abbia un buon aspetto e non sia male.
Procedo per punti.
1) il primo problema è avvenuto in fase di preparazione. Ho rispettato al grammo ogni dose ma l’impasto non risultava così liquido, ho quindi aggiunto altro latte di mandorle,
2) ho dovuto far cuocere la torta per almeno un’ora e mezzo e anche a fine cottura purtroppo secondo me dentro è rimasta un po’ cruda, si sente quasi come un impasto tutto unito, non è del tutto asciutto insomma.
3) la torta non è lievitata.
Ripeto, il risultato non è stato male ma sono sinceramente perplessa perchè ho seguito ogni fase alla lettera.
Il cremor tartaro poi mi ha suscitato molti dubbi, possibile non servisse un po’ di bicarbonato? Perché appunto l’azione lievitante non c’è stata.
Sicuramente mi sarà sfuggito qualcosa anche se non riesco a capire proprio cosa visto che sono stata attentissima.
Ho sempre rifatto le tue ricette, ti stimo e sei bravissima ma questa è la prima che una tua ricetta mi viene in modo mediocre e ho voluto segnalartelo, magari hai sbagliato qualche dose. O magari, ripeto, potrei essere io anche se non so come. Buona serata!
Fanny l’impasto non è liquido e non dovevi aggiungere altro latte, questo è il motivo per cui la torta ha faticato ad addensarsi. inoltre essendo una torta senza uova e grassi, si cuoce in più tempo ma comq è buonissima e credimi l’hanno provata in tantissimi!
Vorrei sapere se facendo la dose doppia volendolo fare in una teglia rettangolare mica saprebbe dirmi di che dimensione dovrebbe essere per non farla uscire bassa?
Ciao Vale! usa una teglia da 22 – 24 cm ;)
Si può sostituire la farina di mandorle con farina di cocco?
Ciao! Con che farina potreo sostituire la classica bianca? Mia figlia è celiaca …
Ciao Claudia! puoi sostituirla con farina di farro, integrale oppure una classica farina senza glutine :*
Cara scusami ma il cremor tartaro si attiva anche senza l’aggiunta di bicarbonato? In alcune bustine c’è scritto di usarlo associato al cremor tartaro ma nelle ricette non viene mai citato. Questo dubbio mi assale
Ciao, ma per uno stampo da 28 cm mi sapresti dire le quantità?
Devi preparare 1 dose e mezza ;)
Buonissima! WOW! io ho utilizzato succo di mela estratto in casa e farina di solina. e solo 20 gr di Zucchero moscovado!
Ciao! Volendo ridurre lo zucchero, qual é la quantità minima consigliata?
Grazie mille! :-)
puoi ridurre di un 30 % lo zucchero :*
Ciao, il forno statico o ventilato? Grazie
Statico!
Ciao ho appena provato a fare la torta seguendo esattamente le dosi e le tue indicazioni ma è venuta un disastro: non è lievitata ed è un pastone. Forse 170 gradi per il forno sono troppo pochi? L’ho lasciata molto più di 55 minuti…Se la temperatura del forno è troppo bassa secondo me non riesce a lievitare, non importa per quanto tempo la lasci in forno. Vedo che agli altri è riuscita bene…..sarà colpa della mia poca esperienza
Non e’ venuta, ho seguito alla precisione tutte le dosi e risultava troppo ma troppo asciutta (ho usato la farina di mandorle quindi extra fine anche) e poi non si e’ MAI cotta, un disastro mi dispiacr
Noemi se hai usato solo farina di mandorle, normale che non sia venuta, mi dispiace ma questa torta l’hanno rifatta in centinaia, puoi vedere tutte le foto su Instagram! Per la prossima volta, segui la ricetta senza cambiare nulla, prosegui la cottura finchè lo stecchino non risulta asciutto e vedrai che avrai anche tu una torta di mele vegana squisita come tutti gli altri :)
Ciao, la teglia quale diametro deve avere? La farò sicuramente, in primavera ho fatto varie volte la versione con fragole ed è stata un successo
Posso usare il dolcificante di stevia e non lo zucchero? E se si in che quantita’? Grazie mille!
ieri non ho trovato uova bio e di cui mi sentivo proprio sicura …tra un pò provo la tua ricetta ..non ho olio di semi solo oliva evo..speriamo vada bene…poi ti farò sapere grazie
Userò lievito di birra disidratato, devo usarne sempre 16 gr giusto?
Grazie mille
ciao :) avendo in casa solo farina 0, 1 e integrale (no farina di mandorle e no mandorle), quale si può usare o come mixare e in che dosi? grazie :)
Eh si, oggi mi sono dedicata a ben 2 delle tue ricette… Pizza e torta di mele… Sono venite entrambe meravigliose..Non avevo la farina di mandorle e ho usato tutta 00.. è buonissima, e ti ringrazio tantissimo!
Ho appena fatto questa torta – era buonissima! Io ho usato solo 100g di zucchero ed è stato cmq buona! Da rifare!
Ciao si può sostituire la farina con una integrale? La quantità rimarrebbe la stessa?
Grazie
Ciao, devo ancora provare a fare la torta e volevo chiederti se posso usare solo farina 00, ovvero 350g di farina, invece che 250g di farina e 100 di farina di mandorle. Grazie
Mi è uscita perfetta, grazie mille!!! Solo una cosa… Avete consigli per fare sì che dentro sia cotta ma non bruciata fuori? Perché verso la fine mi si stavano bruciacchiando le mele della decorazione, ma dentro la torta era ancora umida… Meglio tagliare le mele un po’ più spesse?
Questa ricetta è strepitosa. Grazie infinite di averla condivisa! L’ho fatta con latte di cocco ed è fin da ora un classico: facilissima, leggera e deliziosa. :)
Ciao, non ho la farina di mandorle, posso utilizzare in totale 350 gr di farina integrale?
Grazie!
Ho provato a fare questa torta oggi con le mele rosse Jonagold (così si chiamano qui in Germania) ed è la torta di mele più buona che mi sia mai riuscita :D finalmente!!!Grazie 1000!!!
Buonissima Semplice da fare e ottimo il risultato Peccato che non sono riuscita a postare la foto
Grazie per la ricetta.mio marito non ha capito che e vegane buonissima. Volevo chiedere se al posto di farina di mandorle potrei usare farina di cocco?grazie
Ciao Simona, grazie per la ricetta. Io, come qualcun’altra non userò farine con glutine pertanto opterò per quella di riso. Vorrei solo segnalarti che la farina di farro ha glutine e anche tanto. Non adatta ai celiaci. Ciao!
Si Barbara grazie! Infatti questa è una torta vegana, non senza glutine! ne ho realizzata, la versione gluten free è questa : https://www.tavolartegusto.it/ricetta/torta-di-mele-senza-glutine/
Ciao Simona, ti seguo sempre per ricette dolci e salate e sono sempre super!!!! Ultimamente ho fatto la focaccia Barese ed era meravigliosa. Vorrei sapere se tra tanti tuoi dolci potrei provare a farne qualcuno con lo stevia. Grazie mille
Buonissima,strepitosa come sempre grazie
Ho provato a fare questa ricetta. Semplicemente MERAVIGLIOSA ! Dosi perfette, morbida, leggera, deliziosa e la cosa pazzesca è proprio il suo esser vegana ! Senza parole. Grazie mille, la mia giornata si è addolcita :D
Secondo me la teglia da cm 20 è troppo piccola l’impasto crudo era già al bordo e le mele di copertura praticamente erano fuori
Considerando che si gonfierà ho seri dubbi
E’ nel forno … vedrò il risultato
Confermo che la teglia da 20 è inadatta
L’impasto è fuoriuscito cadendo nel forno e in parte si è adagiato sull’esterno della teglia.. un disastro
Peccato!! Ma è successo solo a me??
Molto buona, solo che c’è scritto uno stampo di 20 cm ma è piccolo io andrei su uno di 24/26.
Cmq la dovrò rifare perché la prima non si e cotta bene e pure stata 90min, l’errore lo stampo piccolo la torta molto alta.
idem la ricetta non é coerente. Fatto in casa da Benedetta tutta un’altra cosa. Grande delusione visto che volevo portarla da amici.
La amo. È una droga.L’ho fatta 3 volte in 3 giorni e tutti quelli che l’hanno mangiata l’hanno amata, io ancor di più. Ne ho pascolata una metà intera ieri mattina e ora sto cercando di contenermi, ma ho ceduto per fare merenda.È così soffice che non ci si rende nemmeno conto di mangiarla! Proverò sicuramente anche altre tue ricette.
Ho provato questa ricetta seguendo tutti i passaggi alla lettera ma il risultato non è quello sperato…. Peccato…. Il gusto devo dire che è davvero buono forse un pò troppo dolce per i miei gusti… Ma il vero problema è la consistenza 55 minuti ed era ancora cruda all’interno ho allungato la cottura forno solo sotto perché le mele sopra erano già scure…. Dopo 15 minuti le mele sopra quasi bruciate e l’interno ancora morbido. Ho fatto raffreddare la consistenza è molto pastosa forse troppo non è per niente soffice si fa proprio fatica a mangiarla… Peccato
Ciao Quanti gradi e minuti deve stare in friggitrice ad aria? Grazie
Purtroppo anche a me è rimasto un impasto mezzo crudo pastoso non ben lievitato. Nonostante abbia rispettato tutti gli ingredienti e dosi. Peccato :(
Che delizia! Soffice e leggera! Le mele all’interno le ho messe grattuggiate e non a fettine. Non ho avuto il problema di un impasto troppo crudo e non lievitato, come altri hanno indicato, e come sempre mischio la farina 00 con un bel po’ di farina integrale, e non uso zucchero, ma solo miele (al 65% della quantita’ di zucchero). Davvero ottima, e non vedo l’ora di rifarla perche’ e’ gia’ finita!
Ciao posso sostituire la farina di mandorle con farina 00?
Grazie
Ciao! Ho fatto questa torta molte volte ed è squisita!!!! In questa stagione ho molte pere e mi chiedevo se posso sostituire le mele con le pere. Grazie!!!!
Ciao, nonostante abbia seguito alla lettera la ricetta e utilizzato gli ingredienti indicati la torta è risultata un disastro, una mattonella cruda dopo ben 1 ora e mezza di forno. Peccato l’aspetto esterno era anche bello
Ho provato la ricetta ed è venuta molto buona! Ho aggiunto un po’ di latte di soia in più perchè l’impasto era un po troppo denso, non so se dipende anche dal tipo di farina utilizzata (io ho usato quella di farro insieme a quella di mandorle) ma il risultato è stato fantastico, anche nell’aspetto :)
Pazzesca, la mia famiglia l’ha amata e ora la rifaccio subitooo
Buongiorno, si può usare la friggitrice ad aria con una sola resistenza? Grazie
Buonissima e morbidissima al posto del latte ho messo il succo di 3 arance(250ml) squisitaaaa
Grazie
Buon pomeriggio, a me piace molto la cannella e pensavo di metterne due cucchiaini, e’ troppo?
Rischio di far venire la torta amara?
Buon pomeriggio, a me piace molto la cannella e pensavo di metterne due cucchiaini, e’ troppo?
Rischio di far venire la torta amara?
Simona, dovendo descrivere questa tua tota di mele direi che la parola giusta sia “commovente”! L’ho accompagnata con della crema all’arancia vegan: apoteosi di gusto!!! Grazie, Moy
I’m gonna make this luscious cake for my grandson, who’s allergic to dairy and nuts. Thank you.
Io riproverò a farla perché è rimasta cruda dentro