La Torta di mele senza glutine è un dolce soffice e squisito; perfetto per celiaci, intolleranti e non solo ! Una torta con farina di riso, dunque senza glutine, ma anche senza lattosio e senza burro; con tante mele che regalano sapore, profumo e una morbidezza incredibile! Credetemi, buonissima proprio come la Torta di mele classica!
Per la preparazione ho riproporzionato la ricetta di nonna, riadattandola senza glutine! Al posto della farina ’00 ho utilizzato la farina di riso, al posto del burro l’olio, al posto della panna ho utilizzato latte di riso ; il procedimento è facile e veloce! Vi dico, è venuta fuori una Torta di mele senza glutine strepitosa! profumatissima, dalla consistenza soffice e umida e un sapore divinamente buono! Con le mele che restano sopra la superficie formando un bellissimo decoro! Proprio come la Torta di mele senza burro la Torta paradiso senza glutine, il Plumcake senza glutine, è ideale per merenda e colazione! Perfetta non solo per celicaci intolleranti al glutine e lattosio, ma anche ai bambini e tutta la famiglia! Provatela e poi mi direte che meraviglia!
Scopri anche :
La Torta di mele vegana (senza uova, senza burro e senza latte, a cui puoi sostituire la farina classica con quella di riso!
Ricetta Torta di mele senza glutine
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 45 minuti | 55minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 493 Kcal |
Ingredienti
Quantità per una teglia da 24 cm |
---|
|
Come fare la Torta di mele senza glutine
Per la realizzazione seguite il procedimento passo passo che trovate nell’articolo TORTA DI MELE
Gli ingredienti sono delle medesime quantità, solo senza glutine e senza lattosio!
Se volete aggiungere le nocciole: tritatele grossolanamente con un coltello e aggiungete la metà nell’impasto delle mele, l’altra metà sulla torta prima di infornarla dopo aver aggiunto lo zucchero e la cannella!
Seguite il procedimento anche la cottura e riposo.
Vi stupirete della bontà incredibile! Ecco pronta la Torta di mele senza glutine! morbidissima!
Si conserva perfettamente per 3 – 4 giorni, meglio se sigillata in una pellicola!
Ciao è stupenda ma posso farla con la 00?Ho solo quella e sta per scadereGrazie Vale
Certo! ;)
Voglio ricevere le notifiche
Può essere sostituito il latte di riso con quello di soia o avena? ….grazie per le tue ricette, sempre riuscitissime !!!
certo cara!
Si può sostituire lo zucchero con il miele?
purtroppo no! puoi utilizzare quello di canna e aggiungerne la metà!
Posso usare lo yogurt al posto del latte di riso?
certo!
Buonissima e davvero morbida. Ottima ricetta, grazie! Io ho provato ad aggiungere anche le gocce di cioccolato e ci stanno molto bene!
Sono felicissima :)
Appena sfornata …il sapore nn è granché cosa avrò sbagliato?
Io l’ho fatta la prima volta e con gli ingredienti ho barato un pochino perché non avevo il latte di riso e ho messo quello vaccino senza lattosio e poi ho dovuto aumentare la dose di farina perché l’impatto era liquidissimo , però alla fine era una meraviglia anche il sapore ! L’ho rifatta con tutte le dosi e ingredienti giusti e anche stavolta ho dovuto aumentare un po’ la dose di farina , ho messo 250 . Fantastica ! Grazie
Io non ho dimezzato lo zucchero di canna si sta raffreddando, speriamo bene…
Scusate ma gli ingredienti liquidi in grammi vuol dire che li peso come quelli solidi???
Buongiorno , posso usare lo zucchero di cocco (nettare dei fiori della palma da cocco ) e farina di avena ?
Grazie
Posso sostituire lo zucchero con la stevia? In caso affermativo, qual è la quantità? Ps sei bravissima
assolutamente si ;)
Davvero soffice e buonissima è stata una piacevole sorpresa
Fatta oggi,seguito procedimento alla lettera:buonisssimaaa e morbidissima.Grazieee.Marilena Di Girolamo
Felicissima:)