La Torta di mele light è un dolce squisito e leggero realizzata con farina semi integrale senza burro, pochissimo zucchero di canna o eritritolo 0 calorie; e tanta frutta che rilascia succo e profumo rendendola ugualmente soffice e deliziosa! Ideale per intolleranti chi segue una dieta ipocalorica, ma non vuole rinunciare a tutta la bontà di una classica Torta di mele !
Proprio come la versione classica è una preparazione facilissima e super veloce: si sporca 1 sola ciotola e non si imburra nemmeno la teglia! Potete utilizzare le mele che preferite: renette, pink lady, mele verdi. In questo caso ho scelto di utilizzare olio di lino al posto del burro che naturalmente potete sostituire con olio di cocco o di semi a scelta. Se che se volete una torta di mele ancora più light potete sostituire lo zucchero con eritritolo, un dolcificante naturale, come nella mia Torta di mele senza zucchero! Ad ogni modo fidatevi sarà la migliore Torta di mele dietetica mai realizzata! golosa e morbida da sciogliersi in bocca! Proprio come la Torta tenerina senza burro, Plumcake alle mele e Torta senza uova è perfetta sia per una colazione, sia per una merenda semplice , ma anche per un dessert post cena ! anche i bambini l’adoreranno!
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Ricetta Torta di mele light e dietetica
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 45 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 234 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 teglia da 24 cm |
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Come fare la torta di mele light
Prima di tutto preparate la TORTA DI MELE, ovvero montando con le fruste elettriche uova, zucchero e vaniglia, poi aggiungete latte e olio sempre montando infine le farina e il lievito setacciato.
Infine versate il composto in una teglia precedentemente foderata di carta da forno e aggiungete le fette di mele a raggio, precedentemente sbucciate partendo dall’esterno:
Infine spolverate la superficie con zucchero di canna oppure eritritolo, cannella e granella di pistacchi e cuocete in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti, finchè non risulta asciutto alla prova stecchino.
Poi sfornate e sformate su una gratella:
Infine lasciate raffreddare almeno 30 minuti prima di tagliare la fetta:
Ecco pronta Torta di mele ligh e senza burro :
Conservazione
Potete conservare a temperatura ambiente meglio se coperta da una campana per torte per 3 – 4 giorni.
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sembra sofficissima!!