La Torta di mele e yogurt è un dolce squisito e genuino che unisce tutta la morbidezza della Torta allo yogurt insieme al gusto fruttato della Torta di mele ! Si prepara senza burro, con olio nell’impasto, yogurt a piacere che regala la consistenza soffice e tanti pezzi di mele sia dentro che sopra; che in cottura si ammorbidiscono regalando la texture umida a tratti cremosa! In due parole una Torta mele e yogurt dalla bontà unica!
Si tratta inoltre di una preparazione super facile e veloce! Potete utilizzare lo yogurt che preferite: sia lo yogurt greco, che quello classico bianco o a frutta, che di soia! Importante, proprio come per il Plumcake allo yogurt che sia a temperartura ambiente! Il tempo di montare gli ingredienti insieme, sistemare la frutta ed è pronta per essere cotta al forno! Una volta fredda, potete pennellare con una goccia di miele per rendere la superficie lucida e morbida. Fidatevi ve ne innamorerete al primo assaggio! Perfetta per la prima colazione, insieme ad un bicchiere di latte o caffè o una merenda sana e nutriente, anche per bambini. Proprio come la Torta al mascarpone, Torta al latte caldo, la soffice Torta di pere e l’energetico Banana bread, anche la Torta mele e yogurt si conserva tanti giorni ed è ideale anche da trasportare in ufficio e a scuola.
Scopri anche:
I Biscotti alle mele ( morbidi scrigni con cuore cremoso che ricordano i cuor di mela)
Ricetta Torta mele e yogurt
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 45 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 455 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 persone |
---|
|
Come fare la torta di mele e yogurt
Prima di tutto preparate il dolce montando insieme uova, zucchero e vaniglia, poi aggiungete a filo l’olio e lo yogurt. Infine aggiungete la farina con la bustina di lievito setacciata. se volete vedere le foto dei passaggi guardate l’articolo: TORTA DI MELE
Infine sbucciate la metà delle mele e aggiungetele a pezzetti nell’impasto e mescolate con una spatola. L’altra metà delle mele potete anche lasciarle con la buccia, che fa molto benee le tagliate a fettine sottili sottili e le ponete da parte, perchè andranno sopra.
Poi versate l’impasto della torta di mele e yogurt in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Infine disponete le fettine di mela a raggio sulla superficie seguendo un cerchio partendo dall’esterno.
Poi spolverate la superficie con zucchero e cannella e cuocete in forno statico ben caldo a 180° nella parte centrale per circa 45 minuti. il tempo che lo stecchino risulti asciutto.
A questo punto sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e poi sformate eliminando il cerchio.
Ecco pronta la vostra Torta di mele e yogurt
Consigli e Varianti
Se volete, potete eliminare la buccia alle mele potete farlo, impiegerete qualche minuto in più per sbucciarla.
Con gli stessi ingredienti potete dare la forma che preferite : ad esempio utilizzare uno stampo come nel Plumcake alle mele oppure piccoli stampi per Muffin alle mele o ancora lo stampo da Ciambellone Ciambella alle mele
Conservazione
Potete conservare la vostra torta di mele e yogurt anche 4 giorni a temperatura ambiente, meglio ancora se sotto una campana per torte.
quando è bella! Devo provarla proprio!
La farò domani mattina
A che temperatura???
180 ° ;)
ciao, vorrei provare la ricetta, potrei sapere la grandezza dello stampo?
Ciao! sempre 22 – 24 cm :)
La Consiglio, è perfetta
Fatta ieri, buonissima!
Ho provato a farla: veloce la preparazione e ottimo il risultato!
Ottimo! :)