La Torta di mele e ricotta è un dolce da credenza squisito, variante della Torta di mele classica; in questo caso realizzata senza burro , con ricotta nell’impasto che la rende morbidissima da sciogliersi in bocca e anche leggera; e tanta frutta dentro e sopra che rilascia profumo e succo! Per un risultato strepitoso! Una Torta ricotta e mele dalla bontà unica oltre che super facile e veloce da fare!
Per la realizzazione potete utilizzare la ricotta che preferite e avete a disposizione da quella di mucca, di pecora, di cestino, avanzi di frigo. Importante è che sia a temperatura ambiente! Il tempo di unire gli ingredienti e la vostra torta mele e ricotta sarà pronta da infornare! Proprio come la Torta di mele e yogurt e il Plumcake alle mele, la Torta mele e mascarpone, è perfetta per la prima colazione, per una merenda gustosa, ma anche come delicato dessert dopo cena per tutta la famiglia, bambini compresi!
Dolci con ricotta :
Torta di ricotta (dalla consistenza soffice e profumo agli agrumi)
Crostata di ricotta (guscio di pasta frolla che racchiude dal cuore cremoso)
Ricetta Torta mele e ricotta
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 45 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 396 Kcal |
Ingredienti
Quantità per una teglia da 24 cm |
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Come fare la torta di mele e ricotta
Prima di tutto preparate la base seguendo il procedimento che trovate in TORTA DI MELE
come vedete gli ingredienti sono identici, seguite tutti i consigli di preparazione e cottura.
Unica differenza in questo caso non ho sbucciato le mele e lo ho inserite in superficie a corona proprio come nella Crostata di mele
Sfornate e gustate la vostra Torta di mele e ricotta
Potete conservarla a temperatura ambiente per circa 3 giorni! meglio se in una campana per torte
L’ho preparata, davvero molto buonaa