La Torta di mele cremosa è un dolce alla frutta genuino e senza burro! variante della classica Torta di mele ; che si distingue per la sua consistenza umida e cremosissima al morso simile un flan ricco di frutta ; grazie alla presenza abbondante di tante fettine di mela che si fondono all’impasto di latte, uova, zucchero, creando questa texture ‘cremosa di mele‘ morbida e fondente che si scioglie letteralmente in bocca: semplicemente paradisiaca !
Inoltre si tratta anche di una preparazione velocissima che si fa pochi minuti basta solo uno sbattitore per mescolare tutto! Potete utilizzare mele che preferite : rosse, verdi, red delicious, vanno solo sbucciate e tagliate a fette sottilissime , il tempo di assemblare in teglia è il gioco è fatto. Unica attenzione, dal momento che l’impasto è molto liquido e cremoso, vi do il consiglio di realizzarla in uno stampo foderato di carta da forno, in modo che l’impasto della vostra torta cremosa di mele non fuoriesca in cottura! Vi dico, la sua bontà vi sorprenderà ; ottima non solo per colazione e merenda; proprio come lo Strudel, anche la Torta di mele cremosa è deliziosa per un dessert di fine pasto, magari accompagnata da una pallina di Gelato alla vaniglia oppure due cucchiai di Crema inglese!
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Ricetta Torta di mele cremosa
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 40 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 326 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 20 cm |
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Come fare la Torta cremosa di mele
Prima di tutto, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montate le uova, con lo zucchero, cannella , vaniglia e limone fino a rendere l’impasto spumoso; sempre frullando, versate olio, latte, sale, farina e lievito setacciato.
lasciate da parte.
Infine sbucciate le mele, tagliatele in quarti e affettatele sottili sottili.
Rivestite una teglia di carta da forno e versate dentro l’impasto:
Poi versate le fettine nell’impasto, con le mani girate in modo da condire tutta le mele e sistemate a fettine impilate e ben stese, sopratutto quelle in superficie:
Poi infornate in forno statico ben caldo a 180° nella parte media per circa 40 minuti finché non risulta cotta e lo stecchino risulta asciutto benchè morbido!
Infine fate raffreddare completamente almeno 2 h , sfilate dallo stampo solo una volta fredda, aiutandovi con i bordi della carta da forno e se gradite spolverate di zucchero a velo!
Ecco pronta la Torta di mele cremosa
Si conserva benissimo per 3 giorni, meglio se in una campana per torte a temperatura ambiente
favolosa
Ciao Simona, per uno stampo da 24/26 cm le dosi si raddoppiano o si aggiunge mezza dose?
Grazie
Rispetto alla ricetta della torta di mele della nonna (che io adoro) , tu Simona quale preferisci?
Ciao Valeria! sono molto diverse ed entrambe buonissime:) la torta di mele della nonna è un prodotto da credenza soffice e umida, la consistenza assomiglia a quella di un ciambellone. Questa invece ha una consistenza cremosa, fatta di fette di mele percepibili al morso, ormai sfaldate nell’impasto ridotto ai minimi termini e quindi ha una texture più simile ad un flan / souffle
La sto preparando, domani ho degli ospiti a pranzo.. la servirò al cucchiaio quindi se ha consistenza cremosa. Mi incuriosisce molto, grazie infinite
Ciao, le calorie citate sono per fetta? La torta con uno stampo da 20 cm, per quante persone può essere ? Grazie
La torta è per 6 persone e le calorie sono indicate per ogni porzione ;)