La Torta di fragole vegan è un dolce soffice e genuino: senza uova, senza latte e senza burro! A base di farina farro, latte vegetale, zucchero di canna e tante fragole fresche dentro e sopra la torta, che rilasciano tanto succo e sapore rendendola morbidissima e scioglievole al morso! Perfetta per intolleranti, chi segue un regime alimentare vegano, ma anche per chi ama una colazione sana e leggera, senza rinunciare al gusto una Torta di fragole light ma allo stesso tempo squisita!
Dopo il successo della classica Torta alle fragole soffice soffice ho pensato di realizzare una Torta di fragole senza uova e completamente vegana! Si tratta di una Ricetta velocissima e super facile! Vi occorrerà solo 1 forchetta per mescolare tutti gli ingredienti in ciotola, aggiungere le fragole in pezzi, versare in teglia e aggiungere tante fragole in superficie! in 10 minuti la vostra Torta di fragole vegan è pronta per essere infornata! Il bello di questo impasto è che la frutta resta in superficie anche dopo la cottura, senza affondare!! Regalandovi una torta di fragole, bellissima da presentare con un delizioso decoro! E credetemi vi stupirete per il sapore e la consistenza! la Torta di fragole senza uova senza burro e senza latte più buona e più soffice di sempre! che tutto sembra tranne che una torta vegana! Non ci credete? provatela subito! Proprio come la Torta senza uova, il Ciambellone senza uova, la sofficissima Torta di mele vegan e i deliziosi Biscotti senza uova; è perfetta per colazione, merenda, spuntini, fuori orari, da trasportare in ufficio, da portare nello zaino di scuola, pic nic, gite fuori porta e in ogni momento della giornata!!
Scopri anche:
La Torta di mele senza zucchero ( versione per diabetici, a cui puoi sostituire le mele con le fragole)
Ricetta Torta di fragole Vegan
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 50 minuti | 1 h |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 223 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 stampo da 20 cm |
---|
|
Come fare la Torta di fragole senza uova
Prima di tutto pulite le fragole eliminando il picciolo verde ed eventuali parti molli. Pulitele con un panno umido. Tagliatene 150 gr in pezzi il resto potete tagliarle in 3 – 4 fette.
Poi dedicatevi all’impasto.
mescolate con una forchetta in una ciotola la buccia grattugiata del limone con le farine (farro e mandorle), zucchero, sale e il lievito setacciato.
Poi aggiungete olio e latte vegetale, girate con la forchetta o con una frusta a mano pochi secondi fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Infine aggiungete le fragole tagliate in pezzi:
Poi amalgamate bene. Versate l’impasto in una teglia perfettamente oleata e infarinata oppure rivestita di carta forno
Infine decorate la superficie con le fragole affettate, senza affondarle, appoggiandole solo in superficie:
poi spolverate con un cucchiaio di zucchero di canna:
Infine cuocete la torta di fragole vegana in forno statico ben caldo a 170° per circa 55 minuti, nella parte medio bassa; avendo cura di abbassare leggermente a 160 se vedete che si scurisce. Vale sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto!
Ricordate che si tratta di una torta senza le uova, dunque bisognerà pazientare un attimo di più per la cottura perfetta!
Sfornate e lasciate intiepidire in teglia 15 minuti. Sformate e servite!
La Torta di fragole vegan senza uova , senza latte e senza burro è pronta! spolveratela se volente con un cucchiaino di zucchero di canna!
Potete conservarla a temperatura ambiente per 3 – 4 giorni avvolta da una pellicola per alimenti
Si può sostituire il latte vegetale con latte intero o scremato? Grazie