La Torta di biscotti è un dolce golosissimo e senza cottura perfetto per utilizzare i biscotti secchi che abbiamo in dispensa, trasformandoli una torta genuina, senza uova con pochissimi altri ingredienti, tra cui latte, cacao e burro, semplicemente mescolando tutto in ciotola. Va direttamente nello stampo in frigo. Trascorso il tempo di raffreddamento verrà fuori una Torta con biscotti morbida e dal gusto simile al Salame di cioccolato ma più leggero perchè senza uova; dalla forma di una Torta fredda. Credetemi è strepitosamente squisita!
Per la preparazione velocissima e super facile potete utilizzare biscotti secchi a scelta: oro saiwa, digestive, biscotti avanzi oppure un mix di quello che avete a disposizione. Vi basteranno solo 10 minuti per assemblarlo in teglia. Unica cosa, attendente i tempi in frigo per un risultato perfetto! Potete servirla con una spolverata di cacao oppure accompagnare con un ciuffo di panna o crema! Il risultato sarà da leccarsi i baffi! Proprio come la Torta al cioccolato, il Rotolo alla nutella, il Tortino cuore caldo , i Muffin e i Cupcake; anche la Torta di biscotti è perfetta per una merenda golosa, per bambini e non solo! Ma anche per Buffet, Feste di compleanno e dessert veloci, dove la regola è stupire in poche mosse senza stress! Ideale per questo, da preparare in anticipo e tenere in frigo proprio per l’arrivo di ospiti improvvisi!
Altre Torte con biscotti secchi:
Dolce mattone (il classico tradizionale emiliano con crema)
Torta Pan di stelle ( con panna e nutella a strati )
Torta oreo (base di biscotti e cheesecake cremosa )
Crostata senza cottura (versione tante con base di biscotti, crema al mascarpone e frutta)
Torta salame di cioccolato ( la ricetta super golosa che ricorda il grande classico a forma di torta)
Ricetta Torta di biscotti
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti + 2 h di raffreddamento in frigo | 0 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 432 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 teglia da 16 – 18 cm (per 4 – 6 persone) |
---|
|
Come fare la torta di biscotti
Prima di tutto, tritate grossolanamente i biscotti, senza sbriciolarli troppo, poi unite cacao setacciato e zucchero e mescolate bene. Ingine unite il burro fuso freddo e iniziate con una parte di latte, non tutto insieme, in modo che il composto non risulti nè troppo molle, ma nemmeno troppo compatto.
Poi aggiungete il composto di latte e biscotti in una teglia ( meglio se apribile) spolverata di cacao e livellate con un cucchiaio:
Infine riponete in frigo per circa 2 ore.
Trascorso il tempo indicato sformate dalla teglia aiutandovi con un coltello per staccare i bordi e sfilare poi il dolce dalla base e inserirlo su un piatto da portata. spolverate con cacao e zucchero a velo mescolati insieme e ben setacciati!
Ecco pronta la vostra Torta di biscotti
Varianti e Consigli
Con questi ingredienti potete realizzare anche il classico Salame di cioccolato senza uova
Se invece volete utilizzare il cioccolato fondente o al latte va benissimo in quel caso però vi consiglio di seguire la ricetta del classico Salame di cioccolato
Conservazione
Potete conservare in frigo per circa 4 giorni.
Bellissima idea!