La Torta della nonna al pistacchio è un dolce golosissimo, rivisitazione della Torta della nonna classica; in questo realizzata con un guscio di pasta frolla poi farcita con un ripieno cremoso di Crema pasticcera e l‘aggiunta di Crema al pistacchio! Immaginatela friabile fuori, super vellutata dentro anche dopo la cottura! una vera libidine che si scioglie letteralmente al morso!
Dopo il successo della Torta al pistacchio soffice, la Crostata al pistacchio cremosa e la versione Caprese umida e senza glutine; eccomi con una nuova Torta cremosa al pistacchio.Si tratta di una preparazione facile e super veloce. Per la realizzazione mi sono affidata alla mia Pasta frolla collaudata, semplice da stendere perfetta per accogliere un ripieno ricco e importante! Per la decorazione in superficie potete scegliere pistacchi interi, in granella oppure utilizzare i pinoli come nella versione tradizionale, a voi la scelta! Il segreto per un risultato perfetto, è utilizzare uno stampo da crostata un pò alto, in modo che rispecchi il tipico aspetto e otterrete una Torta della nonna al pistacchio strepitosa proprio come l’originale! Perfetta come dessert di fine pasto, ma anche per una merenda golosa, io la trovo ideale anche per le domeniche in famiglia e le grandi occasioni come Pasticciotto , Pastiera napoletana, Cassata!
Scopri anche:
Il Tiramisù al pistacchio (la Ricetta veloce e deliziosa!)
Ricetta Torta della nonna al pistacchio
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 40 minuti | 1 h |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 427 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 20 cm (se la volete alta come la mia; oppure anche 22 – 24 cm ) |
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Pasta frolla :
Ripieno:
Per completare:
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Come fare la Torta della nonna al pistacchio
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in TORTA DELLA NONNA
Come vedete, tutti gli ingredienti sono uguali, unica differenza la trovate nella realizzazione del ripieno.
Prima di tutto utilizzate meno latte per rendere la crema più densa e solo dopo aver fatto raffreddare la crema pasticcera, potete girarla bene con una frusta e poi aggiungere i cucchiai di crema al pistacchio
Infine potete procedere esattamente come indicato nel link, anche tempi di cottura sono identici.
Mi raccomando fare raffreddare bene prima di tagliare la fetta.
Ecco pronta la vostra Torta della nonna al pistacchio
Potete conservare a temperatura ambiente per 1 giorno, poi potete riporre in frigo per 2 – 3 giorni oppure procedere a congelare
fantastica!
Salve, potrebbe dirmi l’altezza del suo stampo, grazie mille e buona Pasqua.