La Torta cocco e mele è un dolce golosissimo a metà strada tra una Torta al cocco e una Torta di mele ma più leggera e meno grassi! Realizzata con base di farina di cocco e farina di riso, senza burro e yogurt che la rende sofficissima; e l’aggiunta di mele nell’impasto e sulla superficie, che regalano un gusto fruttato e una consistenza umida strepitosa! A completare il dolce, quando è ancora caldo, un filo di miele e farina di cocco che regalano un topping caramellato : poesia all’assaggio!
Si tratta inoltre di una preparazione super facile! Vi occorrono solo 5 minuti per realizzare l’impasto, decorare la superficie con le fettine di mela! Una volta uscita dal forno sentirete il profumo inebriate che verrà confermato dall’assaggio divino! Credetemi, diventerà una delle vostre torte autunnali e invernali preferite! Io l’ho servita con la Linfa Vitasnella con acqua di cocco dal sapore pazzesco, perfettamente in tema gusto con la torta. Rinfrescante e rigenerante: una vera delizia! Ottima non solo per colazione in alternativa al Porridge e i golosissimi Pancake per iniziare la vostra giornata con gusto ed energia! Ma anche per una merenda alla frutta oppure un dessert post cena! Magari con aggiunta di una pallina di Gelato o Crema pasticcera che regalano anche il tocco di cremosità!
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Ricetta Torta cocco e mele
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 35 minuti | 50 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 180 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 persone una teglia 24 x 24 |
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Come fare la Torta di mele e cocco
Prima di tutto preparate l’impasto montando con le fruste elettriche uova, zucchero e vaniglia, poi aggiungete yogurt e olio e infine le farine sempre montando. Poi aggiungete il lievito setacciato. Se volete vedere le foto della preparazione guardate l’articolo della TORTA DI MELE
Poi sbucciate le mele, una la tagliate a pezzettini piccolissimi e la aggiungete nell’impasto, mescolando bene.
il resto delle mele le tagliate prima a metà e ogni metà mela la affettate in fettine sottili senza scomporre l’ordine! realizzando così 9 mucchietti.
Poi versate l’impasto una teglia foderata di carta da forno e aggiungete i mucchietti di mele come nel disegno:
Infine cuocete in forno statico già ben caldo a 180° per circa 35 – 40 minuti, il tempo che risulti asciutta con la prova stecchino!
Poi , quando è ancora calda pennellate con miele e aggiungete in superficie la farina di cocco!
Ecco pronta la vostra Torta cocco e mele!
servite con la vostra rinfrescante Linfa di Vitasnella con acqua di cocco! Sentirete che bontà!
Conservazione
Potete conservare perfettamente a temperatura ambiente 3 – 4 giorni meglio se in una campana per torte.
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Fantastica!
Fantastica volevo sapere se i 70 grammi di cocco veniva unito all impasto oppure è x guarnire dopo cotta grazie
Scusami ma lo zucchero non va?
Certo! si monta con le uova :)
Che bella! E volendo adoperare una teglia rotonda, con quel quantitativo di ingredienti, di quale grandezza la posso utilizzare? Grazie molto e complimenti per il blocco!
Carissima per una teglia tonda da 24 cm dosi degli ingredienti nn cambiano :)
*Errata corrige: ‘blog’ e non ‘bĺocco’