La Torta cocco e cioccolato è un dolce da credenza, soffice, goloso e facile! Una variante della classica Torta al cocco . In questo caso aggiunta di gocce di cioccolato fondente che unito al gusto esotico del cocco diventa un connubio paradisiaco!
La Ricetta è facilissima e super veloce: si montano tutti gli ingredienti insieme in ciotola. Potete utilizzare le gocce, cioccolato tritato oppure un mix di cioccolati che avanzano! Grazie all’impasto denso e corposo, i pezzi di cioccolato restano in superficie senza affondare!
Morbida, umida, a tratti fondente, un pò come la Torta di mele e cioccolato, anche la Torta cioccolato e cocco è perfetta per la prima colazione energetica e sana; una merenda genuina anche per bambini e naturalmente come dessert per concludere un pranzo o una cena! Resta sofficissima per giorni! Provatela presto! Scopri anche: I Biscotti al cocco ( 3 ingredienti , facilissimi!) Prima di tutto preparate l’impasto seguendo il procedimento che trovate in: TORTA AL COCCO Gli ingredienti sono praticamente gli stessi; le gocce di cioccolato, che vanno aggiunte, metà nell’impasto appena montato e metà in superficie del dolce; una volta versato il composto in una teglia imburrata e infarinata! Infine cuocete in forno statico ben caldo a 180° per circa 35 – 40 minuti nella parte medio bassa del forno, senza mai aprirlo! Fate raffreddare in teglia qualche minuto. Sformate e lasciate raffreddare completamente! Ecco pronta la Torta cocco e cioccolato! Si conserva perfetta anche 5 giorni. Una volta completamente fredda, sigillatela in una busta di plastica per alimenti!Ricetta Torta cocco e cioccolato
Preparazione
Cottura
Totale
10 minuti
50 minuti
1 h
Costo
Cucina
Calorie
Basso
Italiana
372 Kcal
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 24 cm
Come fare la Torta cioccolato e cocco
Torta cocco e cioccolato soffice e morbida! (Ricetta facilissima)
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12 Commenti
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Le Ricette più amate
ciao, solo una curiosità… perché i 20 gr in più di farina rispetto all’altra?Ne approfitto per farti i complimenti!!!Ogni ricetta presa da te è successo assicurato!GRAZIEciaoSandro
Una ricetta squisita dal profumo inebriante e sofficissima ; con le tue ricette si è sempre sicuri di fare bella figura! Grazie Simona
Ho preparato la torta questo pomeriggio. Veramente molto buona, morbida, profumata e gustosa. Conserverò questa ricetta, grazie!Ormai Internet è una giungla e mi è capitato di provare ricette con risultati così terribili che probabilmente chi le ha scritte aveva voglia di fare dei dispetti!
Ciao volevo chiederti un consiglio, poiché non ho trovato le uova grandi ne posso mettere 3 medie? Grazie
Posso usare l’olio di cocco?
Certo!
Posso non mettere lo yogurt perché non ce l’ho in questo momento?
Come posso sostituire lo yogurt se nn c’è L ho?
Ottim! Solo un appunto: il cocco rapé e la farina di cocco sono due cose ben diverse. Qual é meglio usare? Grazie!
Ciao! Secondo te come mai la mia torta dopo 20 min è già bella dorata ma un po’ cruda dentro ? Ho controllato che i gradi fossero giusti e l’ho messa al penultimo livello. Risultato finale comunque magnifico nonostante l’intoppo
Fantastica, non faccio in tempo a farla che viene divorata! : )
Buona ricetta ma la torta viene bassa (4 cm) se fatta nello stampo da 22 cmCome si potrebbero aumentare/raddoppiare le dosi, in modo da farla venire più alta?