La Torta alla frutta è un dolce squisito, la versione soffice della classica Crostata di frutta. In questo caso realizzata con un impasto veloce di farina, uova, zucchero, senza burro con tanta frutta di stagione a scelta; fragole, ciliegie, mirtilli, kiwi, pesche, mele, banane… Immaginatela profumatissima, morbida, a tratti umida con pezzi polposi di frutta che in cottura rilasciano tutto il loro succo e dolcezza! A completare il dolce, un topping di miele o marmellata che rende la superficie lucida. Una bontà unica!
Dopo il successo della Torta di mele, Torta alle pesche, quella di fragole, albicocche, ciliegie, kiwi…. Perché non inserire tutta la frutta a disposizione in un unico dolce? Detto fatto! Si tratta infatti di una preparazione veloce e facilissima! Si mescola tutto in ciotola in 5 minuti e per la realizzazione potete utilizzare tutti i frutti a disposizione anche avanzi di frigo, anche non durissima da consumare! oppure un solo tipo! riciclando con gusto quella che avete! la Torta alla frutta è perfetta da realizzare non solo in estate, ma in ogni momento dell’anno, a seconda della stagione potete utilizzare un tipo di frutta! Ottima fredda, per colazione e merenda, ma anche come dessert di fine pasto. Si conserva a lungo!
Ricetta Torta alla frutta
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 40 minuti | 50 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 343 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 stampo da 22 – 24 cm |
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Come fare la torta alla frutta
Prima di tutto, montate le uova con lo zucchero vaniglia e bucce di agrumi grattugiate finemente, poi aggiungete l’olio e lo yogurt e proseguendo a montare con le fruste unite anche la farina e infine il lievito setacciato. Se volete vedere i passo passo fotografati guardate l’articolo: TORTA DI MELE
Infine trasferite il composto in uno stampo imburrato e infarinato e aggiungete la frutta in superficie appoggianola:
Infine cuocete in forno statico a 180° ben caldo per circa 40 – 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Poi sfornate e sformate delicatamente su gratella o su piatto di portate e pennellate subito con miele oppure marmellata filtrata leggermente scaldata per lucidare il topping
Ecco pronta la vostra Torta alla frutta
Conservazione
Potete conservare a temperatura ambiente per 3 – 4 giorni. Meglio sotto una campana per torte.
Da non conservare sotto la campana di vetro perché avendo la frutta ammuffisce