La Torta al mascarpone è un dolce squisito, realizzato senza burro ma con mascarpone nell’impasto che regala una consistenza sofficissima e morbida per tanti giorni! Una bontà unica profumata e golosa!
Si tratta inoltre di una ricetta veloce e super facile che prende spunto dall’amatissima Torta di ricotta. Il tempo di montare tutto in ciotola e la vostra Torta al mascarpone è pronta da infornare! In questo caso ho scelto di aggiungere gocce di cioccolato nell’impasto per dare vita ad una Torta mascarpone e cioccolato davvero deliziosa! A seconda di quello che avete a disposizione potete realizzare numerose varianti: aggiungere granella nocciole o frutta secca ; ma se non avete nulla, è perfetta con una semplice spolverata di zucchero a velo da gustare al naturale oppure come base da farcire con Crema alla nutella oppure al latte! Proprio come Torta di mele , Torta mele e mascarpone, Torta al latte caldo, Torta allo yogurt e Torta al cocco, è ideale per colazione da inzuppare nel latte, per una merenda squisita, anche da trasportare in ufficio o a scuola, anche i bambini la adoreranno!
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Ricetta Torta al mascarpone
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 40 minuti | 50 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 344 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 20 – 22 cm |
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Come fare la torta al mascarpone
Prima di tutto montate le uova con zucchero e vaniglia a velocità alta per 2 minuti, aggiungete poi olio a filo, sempre montando poi il mascarpone, sempre montando.
Infine aggiungete lievito setacciato e farina sempre montando a velocità medio bassa, fino ad ottenere un composto denso e ben amalgamato.
Poi se gradite aggiungete le gocce di cioccolato , mescolate e versate l’impasto in una teglia perfettamente imburrata e infarinata:
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Se state usando un classica tortiera, potete aggiungere una parte di gocce di cioccolato nell’impasto e un’altra parte sulla superficie
Infine cuocete in forno statico a 180° ben caldo nella parte medio bassa per circa 40 minuti.
Se dovesse colorirsi abbassate a 160° e proseguite la cottura finché lo stecchino non risulta asciutto!
Sfornate e lasciate intiepidire in teglia per circa 10 – 15 minuti, poi sformate delicatamente e lasciate raffreddare completamente su una gratella.
La Torta al mascarpone è pronta per essere servita! spolverate di zucchero e velo!
Si conserva a temperatura ambiente per circa 4 giorni, meglio se in una campana per torte.
Favolosa!!
Sembra gustosa! Ho una domanda … per gli americani, quanti grammi ci sono in una bustina di lievito in polvere per dolci? Grazie!
Speciale!!
16grammi
Buonissima davvero! E’ la prima volta che mi riesce così alla perfezione una torta!
Fatta ieri, oggi già a metà! Buonissima, soffice e molto facile. L’ho cotta a 175 gradi perchè il mio forno è un po’ forte…direi perfetta! Grazie per le ricette sempre infallibili e spiegate benissimo
Ciao è possibil3 farla al cioccolato? Mi diresti la dose di cioccolato da aggiungere? Grazie mille
Togli 30 gr di farina e sostituiscili con cacao amaro in polvere ;)
Fatta l’altro giorno, spazzolata in 5 minuti . Risultato perfetto, ben lievitata e soffice, semplice ma gustosissima!
Io ho aggiunto, oltre alla vaniglia, la buccia grattugiata di un limone.
Molto apprezzata sia dai grandi che dai bambini!
Oggi proverò a farla! Posso sostituire l’olio col burro? Se sì, sempre 50g?
certo! ;)
Se utilizzo cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua invece cge gocce di cioccolato, devo togliere zucchero per non farla risultare troppo dolce…quanto grammi di zucchero tolgo?
Se aggiungo le pere a cubetti é fattibile?
Grazie mille
Certo! verrà buonissima!
Buonissima
Preparata ieri al volo… fatto una bellissima figura con i nonni arrivati a sorpresa!
Posso usare il Philadelphia al posto del mascarpone?
Preparata oggi, buonissima semplice ma perfetta! Apprezzata da tutta la famiglia. Graziee
sono molto contenta davvero:à9
Se volessi farla il uno stampo da 24/26 come devo comportarmi con le dosi?
Grazie
Ciao Sara, per una tortiera da 24 cm non ti consiglio di cambiare nulla, per una da 26 puoi realizzare una dose e mezzo ;)
Davvero molto buona, veloce e semplice, riuscita benissimo al primo tentativo, cottura precisa seguendo tutto alla lettera
Sono felicissima, grazie!