La Torta al mandarino è un dolce alla frutta squisito! Realizzata senza burro e mandarini frullati interi con tutte le bucce, insieme a pochi altri ingredienti ! che rende la torta sofficissima da sciogliersi al morso e super profumata come non mai! A completare una glassa fruttata che rende la superficie lucida e la consistenza ancora più umida! Riuscite ad immaginare la bontà?
Si tratta inoltre di una preparazione facile e super veloce! Utilizzate i mandarini la cui buccia è molto saporita! e non le clementine la cui scorza risulta più amara! Si frulla tutto in 5 minuti con l’aiuto di un frullatore e l’impasto è pronto da versare in teglia e infine cuocere in forno! Immediatamente appena sfornata sentirete un profumo inebriante tipico dei mandarini! una roba pazzesca! Quando ancora calda si versa la glassa e infine si aspetta che si raffreddi! Proprio come la Torta di carote super soffice e la deliziosa la Torta di cachi e la Torta agli agrumi e Pan d’arancio; anche la Torta ai mandarini è ottima sia per una colazione confortante , che per una merenda sana, ma anche per un goloso dessert di fine pasto! Si conserva molto morbida per giorni, quindi è ideale anche da portare in ufficio o a scuola! Provatela per fare il pieno di vitamine con gusto!
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La Torta all’arancia (la ricetta perfetta per averla super morbida e scioglievole)
Ricetta Torta al mandarino
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 45 minuti | 50 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 282 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 22 cm |
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Come fare la Torta al mandarino
Prima di tutto lavate bene i mandarini, tagliateli in 3 – 4 parti per eliminare i semi, se ci sono, poi inseriteli in un frullatore e frullate a velocità altissima fino a ridurre in purea:
Se avete un frullatore con boccale abbastanza grande e potente, versate latte , olio, uova e zucchero, frullate qualche secondo, infine aggiungete anche farina e lievito setacciato , frullate per amalgamare il tutto.
Se invece avete un frullatore piccolo, potete versate nella purea di mandarino solo latte e olio frullare bene;
Poi a parte, montate le uova con lo zucchero, infine aggiungete la purea di mandarino, montate qualche secondo, infine aggiungete farina e lievito setacciato, amalgamate ancora e versate in uno stampo imburrato e infarinato perfettamente:
Infine cuocete in forno statico a 180° nella parte centrale per circa 45 minuti. finché non risulta asciutto lo stecchino.
Qualche minuto prima di sfornare la torta , ponete sul fuoco 2 tazzine di acqua, la buccia tagliata intera grossa da 2 – 3 cm di un mandarino (che regalerà profumo), 1 cucchiaio di zucchero e il miele.
Lasciate cuocere finché non si trasforma una salsa sciroppata.
Sfornate e versate subito la glassa fruttata sul dolce. Lasciate raffreddare almeno 40 minuti.
Ecco pronta la vostra Torta al mandarino!
Potete conservare a temperatura ambiente per 3 – 4 giorni
bellissima!
Che vuol dire buccia tagliata intera? Buccia tagliata a pezzi di un manderino? Grazie mille
Scusatemi, la dose dello zucchero è corretta?
Ciao Greta! certo :)
Stupenda
Anche io non ho capito cosa si intende per buccia tagliata intera…comunque bellissima
Il dolce è lievitato benissimo , ottimo!
posso evitare di frullare anche le bucce
Ancora non l assaggio ma l aspetto è invitante
Salve
bellissima la presentazione
Che tipo di stampo è?
Ciao! è della Nordic ware e puoi acquistarlo qui: https://amzn.to/4bNNL2v
È venuto perfetto, un dolce incredibile praticamente una nuvola Grazie❤️
sono contentissima!