La Torta al kiwi è un dolce veloce, semplice e genuino a base di frutta fresca e pochi grassi! Oserei dire una torta dietetica, pur essendo super gustosa, che potete preparare con i kiwi, anche quelli troppo maturi che stazionano in frigo da troppo tempo! Si mescolano tutti gli ingredienti in ciotola in soli 5 minuti, il tempo di aggiungere la frutta a pezzetti dentro e decorare la superficie con tante fettine e voilà… la Torta di kiwi è pronta per essere infornata!
La ricetta è la rivisitazione della squisita Torta di pesche, una base squisita senza burro, in questo caso ho utilizzato ricotta, che potete tranquillamente sostituire con lo yogurt greco. Il risultato è una Torta soffice al kiwi strepitosa: consistenza morbidissima a tratti fruttata grazie ai pezzetti di frutta che in cottura rilasciano tutto il loro gusto e profumo! l’aspro del kiwi crea un delizioso contrasto con base dolce leggermente spolverata di zucchero a velo. Una delizia unica! Un pò come la Torta di mele e la Torta di fragole, qui è andata letteralmente a ruba per colazione! Una fetta ciascuno tra mamma, sorelle, bambini, accompagnata da un bicchiere di latte caldo è la fine del mondo! Quello che si dice: il modo giusto per iniziare la giornata con energia! La torta al kiwi è squisita anche per una merenda sana, far mangiare frutta ai bambini e deliziarsi con un goloso spuntino durante la giornata senza troppi sensi di colpa!
Ricetta Torta al Kiwi
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 35 minuti | 45 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 327 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 22 – 24 cm |
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Come fare la Torta al Kiwi
Per questa ricetta potete utilizzare sia i kiwi molto turgidi, che quelli maturi in scadenza. Tenete conto che i kiwi maturi sono più molli e pesanti e tenderanno a scendere leggermente nel dolce, ma il risultato sarà ugualmente una torta ai kiwi squisita. Per ottenere kiwi perfettamente in superficie, utilizzate quelli belli duri e tagliateli a fettine di circa 4 mm e appoggiateli solo sull’impasto
In una ciotola montate con le fruste elettriche uova, zucchero, vaniglia e buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
sempre montando aggiungete a filo olio e la ricotta a temperatura ambiente setacciata a cucchiaiate.
inserite quindi farina e lievito setacciato. Mescolate con le fruste a velocità bassa fino ad amalgamare tutto.
Sbucciate i kiwi, tagliateli a fettine e circa 1 e mezzo lo tagliate a pezzettini. Aggiungete il kiwi a pezzettini nell’impasto:
Mescolate bene.
Versate l’impasto della torta di kiwi in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata. Appiattite la superficie e distribuite le fettine di kiwi sulla superficie, avendo cura di non affondarle troppo ma di tenerle solo appoggiate:
Ricoprite in questo modo tutta la torta con i kiwi
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti. Ovviamente il tempo di cottura può variare a seconda del forno!
Sfornate solo quando la prova stecchino risulta asciutta al centro.
Sfornate e lasciate raffreddare per almeno 30 minuti!
Spolverate di zucchero a velo:
La Torta al kiwi è pronta per essere gustata! guardate che soffice!
Conservare la torta al kiwi
a temperatura ambiente per circa 3 giorni. Meglio se in una campana per torte!
Non ho mai pensato ad una torta soffice ai kiwi e questa ricetta mi ispira moltissimo :-)Non mi resta che augurarti delle coccolose colazioni del weekend ^_*
Un grandissimo successo! Soffice e molto gustosa.. mi hanno chiesto già di rifarla! :)
felicissima Maddalena :)
Buonissima e bellissima.. Peccato che i kiwi si sono affondati tutti nella cottura hahahahah
Sí, é venuto molto bene. I kiwi non sono rimasti in superficie, ma buonissimo li stesso. É da tenere in mente.
Ho usato farina integrale, il fruttosio in quantità di 1/3 del quantitativo suggerito di zucchero, ricotta misto pecora… DAVVERO BUONA.Grazie per questa ricetta.
Ciao, volevo chiederti forno ventilato o statico?
Ottima torta ! Complimenti !!! Peccato non si possono mettere le foto ! Qualche cucchiaio di farina in più e per la cottura circa 45 min !
Ciao!!! Posso usare alternative all’olio di semi? Putroppo non l’ho in casa