La Torta al cioccolato senza glutine è dolce gluten free golosissimo perfetto per celiaci, intolleranti e un pò per tutti! Una Torta al cioccolato senza farina, dunque senza glutine, ma anche senza lattosio e senza burro! Con cioccolato fondente, uova, zucchero e olio di semi; dalla consistenza morbida, cremosa e umida dentro proprio come un cioccolatino! Credetemi se vi dico golosissima alla stessa maniera della versione classica!
Per la preparazione, ho riproporzionato la mia ricetta preferita, riadattandola senza glutine e senza lattosio! Al posto della farina ’00 ho utilizzato la farina di mandorle che potete sostituire con farina di riso (oppure la miscela gluten free) al posto del burro ho utilizzato l’olio di semi! Il procedimento è sempre lo stesso facile e veloce! Per un risultato strepitoso! una Torta senza glutine al cioccolato dalla bontà indescrivibile! morbidissima da sciogliersi in bocca e dal gusto cioccolatoso divinamente buono! Proprio come la Torta paradiso senza glutine e Biscotti senza glutine, è ideale per merenda, colazione ma anche come dessert di fine pasto oppure torta di compleanno! Se invece volete una base da farcire provate il Pan di spagna senza glutine. Perfetto non solo per celiaci, intolleranti al glutine e lattosio, ma anche ai bambini e tutta la famiglia! Provatela e poi direte voi stessi se non è fantastica!
Altre ricette Dolci senza glutine:
Torta di mele senza glutine (morbidissima con tanta frutta dentro e sopra!)
Ciambellone senza glutine (soffice con farina di riso e con gocce di cioccolato)
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 25 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 540 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo apribile da 20 cm |
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Come fare la Torta al cioccolato senza glutine
Per la realizzazione seguite il procedimento passo passo della TORTA AL CIOCCOLATO
dove trovate tutti i passaggi illustrati. Unica differenza : sciogliete il cioccolato da solo e dopo unite l’olio.. per il resto è identica! nella preparazione e nella cottura!
Questo è il risultato: una Torta al cioccolato senza glutine squisita!
Si conserva perfettamente 4 – 5 giorni a temperatura ambiente, meglio se sigillata oppure in una campana per torte!
Eccezionale!! L’ho provata subito ieri sera !! Grazie per tutte queste ricetta !! Annamaria
sono felicissima Annamaria :)
Fantastica!!secondo te posso sostituire lo zucchero a velo con zucchero di canna integrale?
Certo! puoi farlo ;)
Grazie per le tue ricette ottime sono celiaca quindi grazie mille
Ciao volevo sapere la temperatura del forno.Grazie
Ciao
Bellissima ricetta , la provo in questi gg, secondo te se sostituisco l’olio con il burro che quantitativo devo calcolare ? Stesso dell’olio?
Grazie mille ☺️
Appena infornata
Posso sostituire l’olio di semi con quello d’oliva? Quali quantità? Grazie
Ciao Simona, garzie per le tante ricette proposte, sono uno spettacolo!
rigurado questa torta… posso prepararla in anticipo? e se si, come la conservo? posso congelarla ? Grazie e buon lavoro
Ciao la torta sembra bellissima ti vorrei chiedere un cucchiaio e mezzo di farina a quanti grammi corrispondo?
Al posto della farina di mandorle posso usare farina di cocco
Certo!