La Torta 7 Vasetti è la classica Torta allo yogurt soffice, genuina e facilissima che si prepara senza bilancia!! Il vasetto di yogurt, il classico da 125 gr, viene utilizzato come unità di misura per dosare tutti gli ingredienti. Per questo si chiama la Torta 7 Vasetti.
Quante volte capita di dover preparare la merenda in poco tempo? Avere ospiti improvvisi per cena? Oppure essere in vacanza senza strumenti per pesare gli ingredienti? La torta 7 vasetti è la soluzione per portare in tavola un dolce allo yogurt morbido e goloso che mette d’accordo grandi e bambini, senza fare sforzi! Si prepara in soli 5 minuti, sporcando 1 sola ciotola! Dove si montano insieme i pochi ingredienti che tutti abbiamo a casa: uova, zucchero, olio, yogurt fresco, bucce di arancia e limone e infine farina e lievito! E voilà subito in cottura! Appena fuori dal forno vi renderete conto della sua incredibile morbidezza! E di aver preparato la miglior Torta allo yogurt di sempre! Alta, gonfia, sofficissima, umida al punto giusto e profumata agli agrumi! E ovviamente senza stress! Ottima per colazione e merenda, Perfetta al naturale, con una semplice spolverata di zucchero a velo, La Torta 7 vasetti allo yogurt si trasforma subito in un dessert di fine pasto oppure come base per torte decorate o di compleanno, se la farcite con marmellata o nutella, l’arricchite con Glassa al cioccolato o una composta di frutta! Seguite tutti i miei consigli passo passo per realizzare la ricetta originale della Torta 7 vasetti e vedrete che avrete trovato la vostra torta allo yogurt perfetta! che non si sgonfia in cottura! Da fare e rifare insieme al Plumcake allo yogurt e al Ciambellone!
Scopri anche:
Torta all’acqua ( leggera e soffice come una nuvola senza latte e senza burro)
Ricetta Torta allo yogurt
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
5 minuti | 35 minuti | 40 min |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 358 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 teglia da 22 – 24 cm |
---|
Per l’impasto alto e soffice Per completare:
|
Trucchi e Consigli per una Torta allo yogurt alta e soffice che non si sgonfia!
Quante volte le torte a base di yogurt si sono sgonfiate una volta fuori dal forno? Oppure peggio, hanno creato quel fastidioso fossetto al centro? Beh non è un caso. La pasticceria è chimica! anche se si tratta di un dolce facilissimo! La colpa è dello yogurt freddo e delle uova fredde . Le uova, vi consiglio di conservarle sempre in dispensa e fuori dal frigo, così come le acquistate al supermercato. Lo yogurt, per realizzare una torta 7 vasetti perfetta alta e soffice, va tenuto a temperatura ambiente almeno 2 h. Per intenderci, quando lo utilizzate, portatene un pochino alla bocca, quest’ultimo deve risultare della stessa temperatura delle labbra. Se è troppo freddo non va bene! Un trucco veloce è scaldarlo pochi secondi. Affinché raggiunga la temperatura desiderata! Fidatevi. Usate yogurt e uova a temperatura ambiente e sfornerete una torta allo yogurt perfetta! gonfia e alta come una nuvola!! Evitate di aggiungere le gocce di cioccolato cadranno inesorabilmente sul fondo, si tratta di un impasto estremamente liquido. In questo caso realizzate la Torta con gocce di cioccolato
Come fare la Torta 7 vasetti (Torta allo yogurt)
Prima di tutto, pesate gli ingredienti utilizzando il vasetto di yogurt come unità di misura.
Montate uova, zucchero e buccia di limone e arancia grattugiata, per 2 minuti a velocità alta con l’aiuto delle fruste elettriche.
Fino ad ottenere un composto spumoso e vellutato. Versate a filo l’olio, continuando montare a velocità alta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente a poco a alla volta sempre montando a velocità media.
Infine aggiungete farina, fecola, lievito e sale precedentemente setacciati tutti insieme.
Mescolate a velocità bassa fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Versate l’impasto della vostra torta 7 vasetti in una teglia, uno stampo apribile, oppure a forma di ciambella. Sempre precedentemente imburrata e leggermente infarinata:
Cuocete la Torta 7 vasetti allo yogurt in forno ben caldo a 180° per circa 35 minuti senza mai aprire il forno. Il tempo è naturalmente indicativo, può cambiare a seconda del forno.
Non aprite finché non si sarà formata una bella cupola dorata sulla vostra torta. Solo allora, fate la prova stecchino. Se esce asciutto allora potete sfornare.
Infine lasciate intiepidire 15 minuti in teglia. Sformate o aprite il cerchio e lasciate raffreddare su una gratella per torte o un piatto da portata.
La vostra Torta allo yogurt è pronta da gustare dopo circa 30 -40 minuti.
A distanza di qualche ora, la Torta 7 vasetti allo yogurt risulta ancora più buona!
guardate che fetta soffice
Come servire la Torta allo yogurt
Squisita semplicemente spolverata di zucchero a velo, da servire con un buon caffè, una tazza di latte oppure te. la torta 7 vasetti quando è ben fredda risulta un’ottima base spugnosa e compatta per torte farcite e decorate . Potete quindi aprila e farcire con nutella, marmellata, crema al latte, ganache al cioccolato. Oppure Glassare la vostra torta allo yogurt con glassa morbida al cioccolato , sciroppo d’acero oppure come potete vedere qui sotto, con una golosa composta di frutta! Credetemi che la questa base Torta allo yogurt 7 vasetti si sposa veramente con tutto! trasformandosi a seconda dell’occasione, in un dolce sempre nuovo!
Per la composta: 300 gr di fragole fresche, 120 gr di zucchero semolato, 2 bucce di limone tagliate grosse.
Ponete la fragole a pezzetti in una pentola con il resto degli ingredienti, cuocete a fuoco lento per circa 15 minuti, schiacciando le fragole. Eliminate le bucce a metà cottura. Girate fino a quando non otterrete un composto che si addensa. Lasciate raffreddare e versate sulla vostra torta:
Conservare la Torta 7 vasetti allo yogurt
Potete conservarla a temperatura ambiente per 3 – 5 giorni. Meglio se coperta da una campana per torte. Vedrete resterà soffice e umida a lungo.
che squisitezza! Adoro le torte soffici da colazione, la farò sicuramente
Buonissima
Che goduria con quella colatura fragolosa…..ma anche al naturale dev’essere la fine del mondo, io la adoro questa torta!Bacioni cara
Una ricetta straordinaria, consigli veramente azzeccati, messi tutti in pratica. Io nn avevo uno stampo bello e l’ho fatto in uno stampo da plumcake… Ottimo risultato. La ricetta è fantastica, la farò anche con lo yogurt alle fragole, secondo me verrà buonissima. Io ho messo l’essenza rhum invece di quella al limone, provatelo.
Felicissima di questo :)
Domani la farò
Ciao Simona non è venuta secondo le mie aspettative nonostante abbia seguito tutto alla lettera… non è molto soffice.
Comunque è buona
Gp
Ciao non mi trovo con la dose della farina …tu dici due vasetti di yogurth…che in realtà dovrebbero essere 250 e non 180…vero che c’è anche 1 vasetto di fecola (anche qui dici 90 gr…in realtà è 125…)…mi dai maggiori info?
Ciao Marisa! Attenzione a non fare confusione! il vasetto di yogurt da 125 ml è l’unita di misura che poi , in peso, varia a seconda del tipo di ingrediente! Quindi 2 vasetti di farina se vai a pesarli sono esattamente 180 gr ;)
Complimenti ogni torta che ho fatto con le vostre ricette e i vostri consigli è sempre riuscita e sono tutte buonissime grazie anche che ci seguite passo dopo passo in modo semplice.bravi!
Ciao! grazie mille ne sono davvero felice :)
Ciaoo Simona!❤️Adoro lo stampo che hai utilizzato per la torta 7 vasetti…per caso sai dove posso acquistarlo?Grazie mille!!
L’ho fatta:E’ VENUTA SOFFICISSIMA.Per i miei gusti la prossima volta invece dei due vasetti di zucchero, ne metterò 1 e mezzo
Gentile Simona, ho fatto questo dolce ieri. È venuto alto, sofficissimo e profumato. Però, il guscio esterno mi si è cotto troppo. Come mai? Dove ho sbagliato secondo te? Premetto che ho seguito tutti i tuoi passaggi.
Grazie
Ciao Nadia! Tieni presente che la torta 7 vasetti allo yogurt è molto soffice dentro, ma fuori tende a formare una crosticina caramellata ;* se però il guscio si è indurito troppo è un problema di stampo o di forno. Hai cotto in forno statico?
buongiorno, vorrei fare la torta, ma ho lo stampo diametro 26, cosa mi consiglia di fare con le dosi. Grazie per una gentile risposta complimenti per le sue ricette, che seguo con grande interesse!
Antonella
Si, ho cotto in forno statico. Lo stampo è in alluminio. Può darsi che sia stato questo?
Gli stampi in alluminio, essendo molto molto leggeri e sottili lasciano passare molto più calore! ecco svelato il motivo della crosticina troppo cotta! Io di solito utilizzo gli antiaderenti, che hanno uno spessore medio e una resistenza termica maggiore… un bacione cara! :*
Si può utilizzare questa ricetta x fare un pan di Spagna?
Ciao! posso sapere il diametro dello stampo? la dose della farina mi sembra ridotta rispetto a quella del classico ciambellone, non vorrei rischiare che venga fuori un dolce troppo basso
Grazie
Ciao Viviana! lo trovi scritto tra gli ingredienti! 22 – 24 cm ;)
L’ho fatta ieri Buonissima e soffice
Dolce in forno…spero solo che non si abbassi una volta sfornato!Ho seguito tutti i tuoi consigli.
È perfetta,non si è sgonfiata e non vedo l’ora di fare colazione domattina con i miei bimbi e mio marito.Avrei voluto fare una glassa al cioccolato ma ho avuto paura di rovinarla perché non l’ho mai fatta…Simona,mi puoi indicare una ricetta semplice per una glassa morbida al cioccolato?(così consumo anche un po’ di cioccolata delle uova di Pasqua!!!)
Ciao Dona! Sono felicissima che la torta sia stata un successo!!! Cerca marble cake con glassa al cioccolato qui nel mio blog! verrà una torta 7 vasetti ancora più golosa :*
è necessario solo lo yogurt bianco?…….io ne ho alcuni alla fragola…posso utilizzarli?…grazie
Ciao! no, puoi utilizzare anche altri gusti! la tua torta 7 vasetti verrà buonissima ugualmente e profumerà del gusto dello yogurt che hai scelto :*
Buonissima soffice delicata ricetta dieci e lode
Ciao Simona io sono allergica al nichel. Al posto dell’olio di semi dovrei utilizzare l’olio di oliva o quello di riso. Secondo te cosa devo preferire? Inoltre proverò a sostituire il lievito con il cremor tartaro +bicarbonato. Speriamo bene grazie mille
le uova devono essere medie o grandi?
Io di solito uso le medie :)
Ciao! Sarebbe possibile a tuo avviso ridurre lo zucchero?
Ciao Andrea, si puoi ridurre fino ad un 30% in meno :)
Fatta ieri ed è già quasi finita! questa torta è buonissima!!!
Buona colazionea tutti con questa torta soffice :D
Questa torta 7 vasetti è spettacolare! È finita dopo poche ore
Fatta un sacco di volte sempre esageratamente buona!!
Oggi lo farò e poi farò sapere,anche perchè non sono brava con i dolci e questa mi sembra semplice da realizzare..
Aiuto. La fecola di patate non la trovo negli Stati Uniti, potrei usare altro? Grazie in anticipo
Ciao Rae! potresti usare la frumina, riesci a reperirla? In alternativa, se proprio non trovi nulla, altra farina ’00 anche se nella torta 7 vasetti la fecola conferisce una bella morbidezza a questa favolosa torta allo yogurt :) fammi sapere!
Ciao cara Simona. Complimenti di cuore. Vorrei chiederti per favore il nome della ditta che produce questo stampo oppure se hai la possibilità, fornirmi il link presso cui si può acquistarlo. Te ne sarei riconoscente !Matteo
Ciao Matteo! ti ho risposto su instagram.. purtroppo questo stampo è stato acquistato in un vecchio mercatino tanti anni fa e non c’è la marca! Puoi provare su amazon oppure on line :)
Posso mettere 2vasetti di yogurt???
Ciao Maria no! viene troppo liquida :)
Ciao Simona,ho provato a fare la torta ed è uscita perfetta e buonissima!! Ho trovato la tua ricetta perchè stavo cercando una ricetta di una torta che potessi mangiare anch’io in questo periodo (ho avuto una forte gastrite)!! Volevo chiederti se si può utilizzare, invece che il vasetto di yogurt intero, uno yogurt alla vaniglia, piuttosto che di un altro gusto??Grazie :)
Ciao Valentina! certo! puoi utilizzare lo yogurt del gusto che vuoi! importante è che sia sempre a temperatura ambiente ;)
Ciao Simona, io ho provato ad utilizzare due vasetti di yogurt ma per il semplice fatto che avevo solo due uova medie..ti assicuro che anche così viene super soffice. .volevo togliermi un dubbio:l’efficacia del lievito non viene compromessa se viene mescolato con il pizzico di sale assieme alla farina? Ho sempre questo timore..grazie mille per le bellissime e dettagliate spiegazioni.
Silvana.
Ciao Simona, dove posso postare i commenti per richiedere informazioni?
Forse qualcosa non funziona? Lo chiedo perché vedo i miei commenti ma non ricevevo più le mail e ho dovuto rifare l’iscrizione. .
Grazie in anticipo.
Ciao Silvana! Che problema riscontri? i commenti puoi inserirli dove vuoi su qualunque articolo, invece aggiornami sulla newsletter… ti è arrivata la mail ieri?
È arrivata la mail di conferma della nuova iscrizione ma nessuna mail diversa.. ma ho notato che sono arrivate altre mail negli Spam. .vediamo se adesso torna tutto regolare. .grazie.
Speriamo bene :*
Ciao! Posso sostituire l’olio con il burro? In quali quantità? Grazie mille!
Certo! stessa quantita ;)
Buonissima io ho aggiunto un po’ di farina di cocco …strepitosa!!!! Grazie per la ricetta!
Ho seguito tutto alla lettera… Buonissima! Nel giro di 10 min in 4 l’abbiamo divorata :D
Sono felicissima! Eh! la Torta allo yogurt e sempre una certezza!
Ciao ho fatto tante volte questa torta Il risultato : UNO SPETTACOLO ! Volevo sapere per farla più grande devo aumentare le dosi della torta ???grazie
Sono felice che sia stato un successo! Dimmi la dimensione della teglia che vuoi usare e ti indico le proporzioni!
Ho seguito passo passo le tue indicazioni, uova e yogurt a temperatura ambiente…tutto come da ricetta…nel forno lievita si gonfia poi arriva la cupola….bella…poi mi accorgo che poco prima che scade il tempo si sgonfia piano piano e si appiattisce nel centro…sembra un vulcano !!!! Petche???? Aiuto…
Vuol dire che non è cotta! usi forno ventilato?
Buonissima e perfettamente riuscita. Mia figlia ne ha portato una fetta a scuola per merenda e ora mi tocca farla per tutta la classe!! Grazie davvero, sei preziosa.
Per dare il gusto di limone ci posso mettere anche il succo di uno?
Giada, puoi inserire buccia grattugiata di 2 limoni e decorare con una glassa al limone preparata con succo e zucchero a velo;)
Ciao! Volevo sapere qual è la misura del tuo stampo a ciambella perché ho paura che il mio sia troppo grande!
Buonissima soffice delicata ricetta dieci e lode
Anche questa torta ottima, seguendo i tuoi consigli!. Grazie
Ottima! Vorrei farne una versione al cacao. Quanto dovrei metterne? E dovrebbe andare a sostituire parte della farina o della fecola?
Eccola : https://www.tavolartegusto.it/ricetta/torta-yogurt-e-cacao/
Ciao ho raddoppiato le dosi ma il lievito devo pure raddoppiare la dose?Quindi 2 bustine?Grazie mille urgente
Questo dolce è facile, buonissimo e molto versatile. Per la colazione o per il tè, ma anche per completare il pranzo. Ho adoperato uno stampo a forma di rosa che ha fatto il suo effetto e l’ho servito accompagnato da ciotoline di marmellata fatta in casa che i più golosi hanno aggiunto alla loro fetta. Semplicemente perfetto. Grazie Simona!
Volevo ringraziarti per questa ricetta. Siamo in quarantena nella zona rossa e per le colazioni ho cercato una ricetta che potessi fare con quello che mi era rimasto in casa, visto che soprattutto i primi giorni ai supermercati era un’odissea. Oggi è già la seconda volta che la faccio in una settimana e ci tira su di morale iniziare una giornata con una fetta di questa bontà :) ancora grazie!
Ciao
Ho inteso che debbano essere usati i vasetti come misurini.
Ma se il vasetto è 125 perché per la farina c’è scritto 2 vasetti 180 gr? E idem per la fecola (1 vasetto 90 gr)
Scusa ma non sono molto esperta
Buonasera,, vorrei sapere se per fare il dolce 7 vasetti il forno deve essere statico o ventilato. Grazie mille
Statico!
Ciao cara ho provato a fare la tua torta ho un forno elettrico statico con la temperatura che hai detto tu ma dopo solo 20 min la torta è bruciata fuori e dentro è cruda hai qualche consiglio?
Perché le mie torte la parte in basso rimane sempre come se sembra cruda tuttacompatta dove sbaglio
Ciao
non ho la fecola di patate
posso usare la farina?
Si puoi usarla! ;)
Ciao SimonaHo preparato il dolce ed è venuto buonissimo, inserendo lo yogurt al limone.L’unico “difetto” è che non si è gonfiato tantissimo pur utilizzando uova e yogurt a temperatura ambiente; sapresti dirmi il perché?Premetto che ho utilizzato il forno ventilato con 20° in meno sul ripiano alto e sul fondo ho messo una ciotola con acqua per garantire l’umidità del forno.Grazie
Fatta 3 volte da due persone diverse e in tutti i tre casi, all’interno del forno appariva alta e dorata, con prova stecchino perfetta, ma una volta uscita da forno dopo un po’ il volume è diminuito e all’interno sulla parte bassa è rimasta umida. Seguita passo passo identica con le varie velocità delle fruste e con uova e yogurt temperatura ambiente. Boh
Ciao mi potresti dire quanti grammi di lievito ai usato? In caso non avessi la fecola di patate potrei usare solo farina o il risultato non sarebbe lo stesso?
Direi che questa torta è fantastica. Il trucchetto di utilizzare yogurt a temperatura ambiente è stata una rivelazione. La torta è venuta sofficissima ed è stata eletta la migliore torta allo yogurt mai mangiata. Piaciuta tanto anche a mia figlia, che per la facilità di esecuzione grazie all’utilizzo dei vasetti, ha potuto aiutarmi nella preparazione, con sua grande gioia!Noi l’abbiamo gustata solo con zucchero a velo, ma la prossima volta proveremo a farcirla con una delle tue golose creme!
Ciao Simona, volevo sapere dove posso trovare lo stampo (preciso, esattamente con quella forma) che hai usato tu. Su internet non ho trovato niente, qualcosa di simile però a ciambella.
Ciao,volevo una delucidazione:perché la farina viene segnata con 2 vasetti e tra parentesi è segnato 180 g?2 vasetti sono 250 g non 180…
la vorrei provare a farla, una domanda semplice, se utilizzassi yogurt ai frutti di bosco, compromette il buon risultato? grazie
Ottima ricetta..perfetta per la colazione!
BUONISSIMA,OTTIMA RICETTA….Provata con lo yogurt al cioccolato, supersuper golosa.
posso mettere al posto della fecola la maizena?non ho in casa la fecola
Certo!
Volevo fare questo dolce ma le dosi mi lasciano perplessa due vasetti dono 250 gr quindi farina 180 o 250?
Ciao, ho seguito alla lettera la ricetta e i tuoi consigli ed è venuta perfetta; è semplicissima e veloce. Ho già provato diverse volte anche la torta di mele soffice e semplice e mi piace molto anche quella (io la faccio con farina di grano antico ed un po’ più rustica, ma molto buona). Proverò sicuramente altre tue ricette, non solo dolci.
Buongiorno vorrei sapere per favore la ricetta della torta 7 vasetti con il doppio delle dosi per farla più grande grazie mille
Ciao, al posto dell’olio posso usare il burro fuso?
Non ho nè la fecola nè la maizena nella dispensa di casa… si può fare ugualmente???
Ottima ricetta, la torta è venuta benissimo, io ho usato olio di riso, e yogurt greco.
Trovo che la torta venga più soffice separando i tuorli dagli albumi, montando questi ultimi a neve ferma e aggiungendoli alla fine mescolandoli delicatamente all’impasto con spatola per non farlo sgonfiare.
Per un diametro da 28, come mi devo regolare con le dosi
L’ho appena fatta subito dopo aver trovato la tua ricetta. È venuta spettacolare. E all’una di notte ne ho assaggiato una fetta con un bel bicchiere di latte. Ho fatto pure la foto. Soffice come una nuvola. Graziee
Ciao volevo sapere con uno stampo da 26 cm come regolarmi con la ricetta ? :)
Ciao, è possibile sostituire la farina 00 con quella integrale e lo zucchero semolato con quello di canna?
Ciaovorrei provare questa torta con lo yogurt alle fregole. Per renderla più saporita vorrei mettere 2 vasetti di yogurt. Andrebbe bene o meglio 1? Grazie
L ho fatta l altro ieri. Una goduria. Dopo due giorni è ancora sofficissima.
Seguite tutti consigli scritti sulla ricetta ;)La torta viene super soffice e buonissima!
Buonissimo il dolce!!
Però le uova vanno assolutamente mantenute in frigo perché siano conservate correttamente! In negozio le tengono fuori solo perché non devono subire shock termici, non va bene farle passare dal frigo alla temperatura ambiente e poi di nuovo in frigo. È molto importante per un alimento così delicato.
Per quante persone è questa torta?
Dipende da quante fette ne mangiate a testa e in che grandezza le tagli..io ho usato uno stampo da 26cm e sono uscite 16 belle fette