Il Torrone al cioccolato bianco è un dolce golosissimo, variante del classico Torrone dei morti; in questo caso realizzato con un guscio croccante di cioccolato bianco che viene utilizzato anche per il ripieno morbido insieme a nutella bianca, nocciole, pistacchi! Immaginatelo tenero e scioglievole al morso, a tratti più duro quando si incontra la frutta secca e l’involucro esterno! Poesia all’assaggio!
Si tratta inoltre di una preparazione facile e molto veloce. Vi occorrerà solo uno stampo da plumcake, meglio se in silicone, così potrete sbucciare facilmente il lingotto appena raffreddato e solidificato! Da questa versione base, potete realizzare tante golose varianti, ad esempio sostituire le nocciole alle mandorle, oppure aggiungere frutta secca a scelta, come il mix che trovate nei Tartufi al cioccolato bianco! ad un Torrone bianco sempre nuovo! Perfetto da servire e regalare non solo per la festa di Ognissanti insieme alle Fave dei morti ; ma anche per Natale e per la Befana, magari realizzando dei torroncini al cioccolato bianco di dimensione più piccola e sigillati nel cellophane!
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Il Torrone al pistacchio (la ricetta perfetta per averlo con il cuore sempre morbido!)
Preparazione | Cottura | Totale |
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25 minuti | 5 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 454 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 stampo da plumcake 24 x 10 cm |
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Come fare il torrone al cioccolato bianco
Prima di tutto sciogliete il cioccolato bianco del guscio, a bagnomaria, facendo attenzione a tenerlo ad una temperatura medio bassa e girare sempre fino ad ottenere un composto liquido.
Poi sfregate il cioccolato liquido con 2 coltelli, tagliandolo e sollevandolo in modo che si raffreddi così. Quest’operazione rompe i cristalli e farà venire un guscio lucido al vostro torrone.
Infine pennellate il fondo le pareti di uno stampo da plumcake con il cioccolato fuso creando un primo strato.
Ponete in frigo 10 minuti e quando si sarà rappreso aggiungete un altro strato di cioccolato per creare un guscio più spesso senza spazi vuoti:
Infine ponete in frigo e lasciate solidificare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato destinato all’impasto a bagnomaria, poi versate dentro la crema spalmabile bianca, nocciole e pistacchi precedentemente tostate su fuoco qualche minuto:
Girate bene. Nel frattempo il guscio si sarà rassodato. Versate il composto del torrone al cioccolato bianco nello stampo:
A questo punto, riponete il torrone morbido in frigo. lasciate solidificare per circa 1 h.
Infine, al termine del tempo indicato, potete versare il resto del cioccolato bianco fuso sulla superficie per richiudere. Se nel frattempo il cioccolato si è indurito, scioglietelo di nuovo.
Poi riponete di nuovo in frigo a solidificare. Ci vorrà un ‘oretta circa, ma il mio consiglio è di farlo solidificare 1 giorno interno.
Quando il torrone al cioccolato bianco è solito, sgusciatelo dallo stampo. eliminate dal fondo eventuali ritagli di cioccolato bianco e appiattite la superficie su cui appoggerà il torrone.
Eccolo pronto! Il Torrone al cioccolato bianco morbido e goloso.
Potete conservare a temperatura ambiente per 1 mese.
favoloso in questa versione bianca!
si potrebbe per favore aggiungere Nutella tradizionale?