Il Tiramisu con Pandoro è un dolce al cucchiaio delizioso e veloce ! Variante della versione classica; in questo caso realizzato con fette di pandoro, utilizzate come base al posto dei savoiardi poi bagnate nel caffè, farcite a strati con crema al mascarpone e infine spolverato di cacao! Fresco, cremoso, avvolgente e ideale per riciclare gli avanzi di pandoro o di panettone, trasformandoli in pochi minuti un dolce nuovo e coreografico da leccarsi i baffi!
Per la preparazione facilissima, potete utilizzare sia il pandoro che il panettone oppure un mix di entrambi. Vi occorreranno solo 15 minuti, per tagliare, assemblare e il vostro Tiramisù con pandoro è pronto per andare in frigo! In questo caso l’ho realizzato in un unica teglia, ma voi potete realizzarlo anche in piccole monoporzioni coccotte o bicchierini!Perfetto come dessert natalizio per concludere pranzi e cene insieme a Struffoli, Pandoro, Panettone e i classici Dolci di Natale; ma anche nei giorni successivi alle feste per dare nuova vita agli avanzi di Natale!
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Il Pandoro farcito (la ricetta veloce e golosissima)
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 0 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 432 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 teglia da 22 cm oppure 4 – 6 monoporzioni |
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Come fare il Tiramisù con Pandoro
Prima di tutto, preparate il caffè e ponetelo in frigo a raffreddarsi.
Poi preparate la crema di farcitura seguendo il procedimento passo passo che trovate in: TIRAMISU
Infine pesate il pandoro o il panettone, tagliatelo a fette o utilizzate gli avanzi.
Poi adagiate 2 – 3 cucchiai di caffè sulla base, aggiungete il pandoro nella teglia o nelle monoporzioni tagliando il pezzo a misura della base e bagnate con il caffè senza ammollare troppo:
Aggiungete il primo strato di crema, utilizzando la sac à poche con bocchetta larga oppure con cucchiaio:
Poi aggiungete un altro strato di pandoro , bagnate con caffè e completate con uno strato di crema:
Ponete in frigo a raffreddare per almeno 30 minuti.
Spolverate di cacao amaro prima di servire il vostro Tiramisu con Pandoro
Potete conservare in frigo per 2 – 3 giorni